FILETES DE TERNERA EN SALSA BUENÍSIMA RECETA

CORDERO SIN HORNO BUENÍSIMO

 CORDERO SIN HORNO BUENÍSIMO 





 Hola a todos bienvenidos a recetas de casa LM y la receta de hoy es Cordero sin horno hoy una receta para triunfar con todos tus invitados una receta que perfectamente podemos decir que es de toma pan y moja queréis ver lo fácil que se prepara Pues nos ponemos manos a la obra . 


Ingredientes 

Ingredientes Medio cordero Sal Pimienta negra molida Aceite de oliva 3 o 4 dientes de ajo 1 o 2 de cebolla 1 o 2 zanahorias 1 cucharada de pimentón 5 cucharadas de tomate frito 300 ml de vino tinto ( Pedro Ximenez ) 1 litro de caldo de carne 60 ml de soja ( soja oscura ) 15 dátiles sin hueso ------------------- Ingredients half lamb Salt ground black pepper Olive oil 3 or 4 garlic cloves 1 or 2 onion 1 or 2 carrots 1 tablespoon paprika 5 tablespoons of fried tomato 300 ml of red wine (Pedro Ximenez) 1 liter of meat broth 60 ml of soy (dark soy) 15 pitted dates

Preparación

 Y aquí ya tengo preparado medio Cordero pero  la cantidad va a ser un poquito a lo que nosotros necesitemos en ese momento y también podemos elegir las partes del cordero que a vosotros más os guste como por ejemplo puede ser la pierna la paletilla el costillar añadimos sal como siempre os digo a nuestro gusto le añadimos bien de sal por ambos lado volvemos a repetir el mismo paso pero esta vez con pimienta negra molida pues como quien dice esta parte ya la tenemos a continuación que vamos a hacer , colocar una cacerola en el fuego añadimos aceite de oliva hasta que veamos que casi hemos cubierto la base de nuestra cacerola , vamos a dejar que el aceite coja bien su temperatura porque necesitamos un sellado bien rápido y cuando ya le tenemos caliente colocamos nuestra carne , porque hacemos ese paso , para que sea el sellado mas rápido y así nos quedan todos los juegos dentro y luego nos queda un bocado súper jugoso que luego lo voy a mostrar sellamos por ambos lados y cuando ya la tenemos por ambos lados sacamos y reservamos 

A continuación en la misma cacerola aprovechando los sabores que nos ha dejado el cordero añadimos 3 a 4 dientes de ajo el corte en este caso va a ser un poquito como más nos guste porque luego vamos a triturar la salsa y yo en este caso estoy añadiendo cuatro dientes de ajo los vamos a dorar ligeramente y cuando el ajo ya le tenemos dorado ligeramente añadimos de una a dos cebollas en mi caso estoy añadiendo dos cebollas porque eran más bien pequeñitas lo mismo con la zanahoria estoy añadiendo dos zanahorias porque eran pequeñitas pero que las vuestras son más bien grandes con una sería suficiente añadimos sal y pimienta negra molida como siempre os digo a nuestro gusto y ahora vamos a pochar muy bien la verdura cuando ya la tenemos blandita y doradita pues ese el momento de añadir una cucharada de pimentón dulce ahora vamos a cocinar rápidamente el pimentón porque sabemos que si no corremos el riesgo de que se nos pueda quemar  no va a llegar ni el minuto ,  rápidamente tenemos preparado 5 cucharadas de tomate frito el tomate que yo estoy utilizando es el que viene en Brik nada el que se compra ahora que tenemos una salsa de tomate de estas caseras en casa pues aprovecharla porque aún más rica va a salir nuestra salsa ,  cocinamos y mezclamos sobre todo para parar la el cocinado del pimentón y cuando ya lo tenemos bien mezclado añadimos 300 mililitros de vino tinto el vino podéis utilizar como antes el que a vosotros más os guste yo por ejemplo os digo el que he utilizado yo y  es un Pedro Ximénez que es un poquito más dulce que otros vinos ahora mezclamos un poquito porque el vino va a sacar el resto de los Sabores que tiene la la base de nuestra cacerola colocamos la carne para que ya vaya cogiendo todos los Sabores dejamos que se evapore un poco el alcohol aproximadamente unos 3 o 5 minutos añadimos  el caldo en mi caso voy añadir un litro de caldo de carne , tengo preparado más caldo porque como es una es un cocinado largo pues se va a reducir la salsa y vamos a necesitar añadir luego un poquito más pero nada mucho menos que lo que hemos añadido ahora , mezclamos un poquito y ahora en ese momento rápidamente también añadimos 60 ml de salsa de soja le va ideal al Cordero la salsa de soja mezclamos.

Y ahora para contrarrestar todos los Sabores y darle un toquecito de dulzor añadimos 15 dátiles sin hueso esos dátiles se pueden cambiar por orejones,  ciruelas o uvas pasas lo podéis cambiar por lo que más os guste yo os recomiendo que le añadáis ese toquecito de dulzor porque le va ideal y si ya por ejemplo el fruto así seco no os gusta perfectamente lo podéis cambiar por ejemplo por una cucharada de miel , bajamos el fuego un fuego medio y cocinamos aproximadamente durante una hora y media lo vamos a ir viendo se va a notar porque la carne se va a ir desprendiendo del hueso y vamos a notar que queda una carne tierna de vez en cuando le vamos a ir dando la vuelta y vamos a ir añadiéndole salsa también por encima como acabáis de ver y mirar la nuestra justo lleva una hora y media y  ya le tenemos ya le tenemos  la salsa perfecta , vamos a triturar y tengo que deciros que he añadido un poquito más de caldo como os decía como está tanto tiempo cocinándose reduce demasiado la salsa y necesitamos añadirle un poquito para no pasarnos le añadimos un poquito Si vemos que necesita un poquito más le añadimos un poquito más pero nada en total yo la habré añadido unos 200 mililitros que  ahora la salsa la pasamos a una jarra porque la tenemos que triturar trituramos muy bien .

Mirad  ahora os voy a dar un truco , sabemos que cuando trituramos la salsas pues cambia de color no es el color que teníamos antes ese color negrito así dorado brillante pues el truco que os voy a dar es que de nuevo una vez ya la hemos triturado bien de nuevo nos la llevamos al fuego y la vamos a cocinar nada durante 5 minutos , el hervor va a sacar ese aire que se le ha metido con la batidora y va a recuperar de  nuevo el color que teníamos.

Qué maravilla que brillo qué textura en este momento la salsa la tenemos ligada pero si vosotros la queréis ligar la podéis ligar o dejando cocer hasta que reduzca y se ligara por ella sola o con un poquito de agua disolvemos un poquito de maicena y  la vamos añadiendo hasta dejar la salsa a nuestro gusto. 

Pues tan solo queda emplatar , colocamos el cordero en una bandeja con un poco de salsa el resto de la salsa la  añadimos en una salsera para los que se quieran añadir un poquito mas . 

Y  esta receta es una receta perfecta para cualquier tipo de celebración como pueden ser para las comidas y cenas de navidades , para cumpleaños , para reunión de familiares o amigos .....

Espero que os guste , muchas gracias a todos 

A continuación os dejo el vídeo de la receta por si quisierais echar un vistazo al paso a paso . 




CACEROLA EN EL ENLACE 





Comentarios