- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Crema De Mariscos
Hola a todos bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es crema de marisco una receta que te hará disfrutar desde la primera cucharada queréis ver cómo se ha preparado Pues nos ponemos manos a la obra
INGREDIENTES
Langostinos o gambones ... ( 18 unidades ) 2 patatas 1 o 2 zanahorias Sal 2 cucharadas de brandy o ( coñac ) 100 gr de tomate triturado 1 litro de caldo de pescado 50 ml de nata para cocinar o crema de leche -----------------INGREDIENTS
Prawns or king prawns... (18 units) 2 potatoes 1 or 2 carrots Salt 2 tablespoons of brandy or (cognac) 100 gr of crushed tomatoes 1 litre of fish stock 50 ml of cooking creamPreparación :
Comenzamos con los gambones pero si lo queréis cambiar por langostinos o camarones o por cualquier otro que os guste más perfectamente lo podéis hacer ahora vamos a aprovechar tanto las cabezas como su piel o cáscara entonces los pelamos y una vez ya los tenemos bien pelados le vamos a quitar la tripa muy fácil para quitarle la tripa solamente con un palillito pinchamos en el lomo y tiramos de la tripa,
las cantidades que yo voy a dar para esta receta son para seis personas y me voy a reservar tres gambones por plato para luego terminar decorando con esos gambones una vez ya los tenemos limpios reservamos y la cabeza y la piel o cáscara del gambón reservamos porque las necesitamos .
Ahora aquí tengo dos patatas que las voy a cortar en trozos mas bien grandes una vez la patata ya la tenemos cortada el siguiente paso es colocar una cacerola en el fuego encendemos el fuego añadimos aceite de oliva aproximadamente que veamos que ligeramente hemos cubierto la base de nuestra cacerola ahora dejamos que el aceite coja temperatura y una vez el aceite ya le tenemos caliente añadimos dos cebollas a continuación añadimos de una a dos zanahorias yo en este caso estoy añadiendo dos zanahorias porque no eran muy grandes a continuación añadimos sal como siempre os digo a nuestro gusto y vamos a pochar ligeramente una vez tenemos la verdura cocinada ligeramente añadimos las cabezas y piel o cáscaras de lo que hayamos elegido gambones en mi caso o langostinos ahora las vamos a cocinar muy bien y según la vamos cocinando sobre todo en la cabeza la vamos a ir aplastando así como estáis viendo en la imagen
para que saque todos los jugos y Sabores que tiene la cabeza entonces cocinamos bien y una vez ya la tenemos bien cocinada ahora en este momento vamos a Añadir la patata , de nuevo vamos a volver a cocinar hasta que veamos que la patata coge un color Casi casi doradito cuando la patata ya va cogiendo ese color que os comento ahora a continuación añadimos dos cucharadas de brandy o coña dejamos que evapore ese poquito alcohol si no pudierais tomar alcohol perfectamente ese paso os lo podéis saltar una vez el alcohol ya evaporado añadimos 100 g de tomate triturado cocinamos aproximadamente durante 2 minutos y transcurrido ese tiempo añadimos caldo de pescado en mi caso Yo estoy añadiendo en total 1 l de caldo de pescado ahora vamos a dejar que comience a hervir y una vez comienza a hervir le dejamos cocer durante 20 minutos tapamos y le dejamos esos 20 minutos transcurrido el tiempo ya lo tenemos
Pues ahora lo que vamos a hacer es una trituradora y vamos a triturarlo todo muy bien todo lo que tenemos en la cacerola las cabezas , las cáscaras o pieles la patata todo porque vamos a formar una crema trituramos muy bien y una vez ya lo tenemos bien triturado lo pasamos por un chino o por un colador Mirad
qué cremita está cayendo ya os está diciendo Cómo va a estar este plato una maravilla un primer plato estupendo de 10 ahí aprovechamos bien todo le vamos dando y una vez ya lo tenemos en este momento vamos añadir 50 ML de nata para cocinar mezclamos y dejamos que comience a hervir probamos por si tuviéramos que rectificar de algún ingrediente la nuestra la tenemos y cuando ya ha comenzado a hervir en este momento apagamos el fuego ahora rápidamente en una sartén vamos añadir de nuevo aceite de oliva y vamos a cocinar los langostinos o gambones como es en mi caso nada 3 minutos un minuto y medio por cada lado añadimos aceite de oliva y también sal a nuestro gusto vamos a dejar que el aceite coja un poquito de temperatura y cuando el aceite ya le tenemos caliente añadimos lo que hayamos elegido y cocinamos lo que os he comentado un minuto y medio aproximadamente por cada lado y como le hemos añadido esa sal a la sartén ya no le hace falta añadirle sal al langostino o al gambón una vez ya vemos que los tenemos cocinados
apartamos y rápidamente servimos, para decorar vamos a necesitar un poquito de nata para cocinar y vamos a hacer un pequeño dibujo
y con un palillo le vamos a ir dando al cordón de nata que hemos echo hasta formar un dibujo abstracto añadimos los tres en mi caso tres gambones colocamos así como estáis viendo
y no me digáis que no es un plato de 10 es un plato de fiesta de celebración un plato para cualquier ocasión mirad qué maravilla en nada de tiempo y con poquitos ingredientes .
Espero que os haya gustado os mando un beso muy grande a todos .
A continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver su paso a paso
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario