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Champiñones Rellenos de Queso de Cabra con Jamón
Bienvenidos a esta deliciosa receta que te va a conquistar desde el primer bocado! Hoy vamos a preparar unos champiñones rellenos de queso de cabra coronados con lonchas de jamón colocadas en crudo, una combinación suave, intensa y perfecta para cualquier ocasión especial. ¡Prepárate para disfrutar de un plato sencillo, elegante y lleno de sabor! Nos ponemos manos a la obra.
Ingredientes (4 personas)
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12 champiñones grandes
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120 g de queso de cabra (en rulo o crema)
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2 cucharadas de queso crema (opcional para suavizar)
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1 diente de ajo muy picado
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1 cucharada de aceite de oliva
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Sal y pimienta
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6 lonchas de jamón serrano o curado (poner en crudo, sin hornear)
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Perejil o cebollino picado (opcional)
Preparación
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Precalienta el horno a 180ºC.
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Limpia los champiñones y retira los tallos, dejando hueco para el relleno.
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Pica los tallos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite y el ajo durante 2 minutos.
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En un bol mezcla:
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Tallos salteados
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Queso de cabra
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(Opcional) Queso crema para darle textura más suave
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Sal y pimienta
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Rellena cada champiñón con la mezcla.
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Colócalos en una bandeja y hornea 10–12 minutos, solo hasta que el champiñón esté tierno y el queso fundido.
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Sácalos del horno y, con ellos todavía calientes, coloca media loncha de jamón crudo por encima de cada uno para que se temple ligeramente sin llegar a cocinarse.
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Decora con perejil o cebollino picado y sirve al momento.
Consejo Final
El jamón colocado después del horneado mantiene su sabor puro, su textura tierna y da un contraste perfecto con el queso de cabra caliente.
Muchísimas gracias por estar aquí y confiar en mis recetas! Es un placer acompañarte paso a paso en la cocina y ayudarte a crear platos deliciosos. Tu interés y tu tiempo hacen que todo esto tenga sentido. ¡Gracias de corazón y que disfrutes muchísimo de esta receta!
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