Langostinos en salsa (fácil y rápida)

 

 Langostinos en salsa (fácil y rápida)




Gracias por tu visita 
Gracias por dedicar un momento a leer y preparar esta receta de langostinos en salsa. Tu apoyo y tu interés son el motor que da vida a este espacio, donde compartir sabores y experiencias culinarias se convierte en algo especial.
Espero que esta receta haya sido de tu agrado y que disfrutes cada bocado tanto como yo al prepararla. Si te animas a hacerla, no dudes en compartir tu experiencia o dejar un comentario.
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¡Hasta la próxima receta! 




Ingredientes (4 personas)

  • 500 g de langostinos crudos

  • 3 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla pequeña

  • 1 cucharada de harina

  • 150 ml de caldo de pescado (o agua)

  • 100 ml de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal al gusto

  • Pimienta negra

  • Perejil fresco picado


 Preparación

  1. Pelar los langostinos
    Pela los langostinos, retira el intestino y resérvalos. Guarda las cáscaras y cabezas para potenciar la salsa (opcional).

  2. Preparar la base de la salsa
    En una sartén amplia, añade un buen chorro de aceite de oliva y sofríe los ajos picados junto con la cebolla muy fina a fuego medio hasta que estén transparentes.

  3. Dar sabor
    Incorpora la harina y remueve durante 1 minuto para que se cocine. Añade el vino blanco y deja que evapore el alcohol.

  4. Añadir el caldo
    Vierte el caldo caliente poco a poco, removiendo hasta obtener una salsa ligera y sin grumos. Salpimenta al gusto.

  5. Cocinar los langostinos
    Agrega los langostinos y cocínalos solo 2–3 minutos por cada lado, hasta que estén rosados y jugosos.

  6. Finalizar
    Espolvorea perejil fresco picado, mezcla suavemente y retira del fuego.


 Consejos

  • Puedes añadir una pizca de pimentón dulce o picante para un toque extra.

  • Acompaña con pan crujiente o arroz blanco.

  • Si te gusta más cremosa, añade una cucharada de nata al final.





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