- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Polvorones caseros tradicionales
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Ingredientes (salen aprox. 20–25)
-
350 g de harina de trigo
-
100 g de manteca de cerdo
-
100 g de azúcar glas (y un poco más para espolvorear)
-
100 g de almendra molida
-
1 cucharadita de canela
-
Ralladura de limón o naranja (opcional)
-
1 pizca de sal
Preparación
-
Tostar la harina
-
Precalienta el horno a 150 °C.
-
Extiende la harina en una bandeja y hornéala 20–30 min, removiendo a mitad, hasta que esté ligeramente dorada.
-
Deja enfriar completamente.
-
-
Mezclar ingredientes secos
-
En un bol grande, mezcla la harina tostada, la almendra molida, el azúcar glas, la canela, la sal y la ralladura.
-
-
Añadir la manteca
-
Incorpora la manteca de cerdo a temperatura ambiente.
-
Amasa hasta obtener una masa homogénea que no se pegue (no amasar en exceso).
-
-
Formar los polvorones
-
Estira la masa con un rodillo (1,5–2 cm de grosor).
-
Corta con un cortapastas o forma óvalos con las manos.
-
-
Hornear
-
Coloca en una bandeja con papel vegetal.
-
Hornea a 180 °C durante 12–15 min (no deben dorarse mucho).
-
-
Reposo y acabado
-
Deja enfriar completamente (son muy frágiles en caliente).
-
Espolvorea con azúcar glas.
-
Consejos
-
No los muevas calientes o se romperán.
-
Al día siguiente están aún más buenos.
-
Se conservan varias semanas en una lata metálica.
Mi Tienda en Amazon https://www.amazon.es/shop/recetasdecasalm?ref=ac_inf_tb_vh
Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones

Comentarios
Publicar un comentario