Postre navideño en vaso: crema de turrón y chocolate
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Ingredientes (6 vasos)
-
250 ml de nata para montar (crema para batir)
-
200 ml de leche
-
150 g de turrón blando (Jijona)
-
100 g de chocolate negro para postres
-
2 cucharadas de azúcar (opcional)
-
1 cucharadita de esencia de vainilla
-
Bizcocho, galletas tipo María o soletillas
-
Almendra crocanti o avellanas picadas para decorar
-
Cacao en polvo o virutas de chocolate
Preparación
-
Crema de turrón
Calienta la leche y añade el turrón troceado. Remueve hasta que se disuelva por completo. Deja templar.
Monta la nata bien fría y mézclala con cuidado con la crema de turrón. Reserva en frío. -
Crema de chocolate
Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas. Añade la vainilla y, si lo deseas, el azúcar. Deja templar. -
Montaje del vaso
-
Coloca una base de bizcocho o galleta troceada.
-
Añade una capa de crema de turrón.
-
Incorpora una capa de chocolate.
-
Repite las capas hasta llenar el vaso.
-
-
Decoración
Espolvorea cacao, añade frutos secos o virutas de chocolate. Refrigera al menos 2 horas antes de servir.
Consejos
-
Puedes añadir un chorrito de licor (Amaretto o Baileys) para un toque adulto.
-
Se conserva perfectamente en la nevera 24–48 horas.
-
Sirve en vasos transparentes para lucir las capas.

Comentarios
Publicar un comentario