- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Secreto de cerdo navideño con salsa de vino y miel
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM. ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Tiempo
40–50 minutos
Rinde
4 personas
Ingredientes
Para el secreto
-
1 kg de secreto de cerdo ibérico
-
3 dientes de ajo
-
2 cucharadas de aceite de oliva
-
1 ramita de romero o tomillo
-
Sal gruesa y pimienta al gusto
Para la salsa navideña
-
1 cebolla morada pequeña, picada
-
1 vaso de vino tinto o vino dulce (Pedro Ximénez o vino de Oporto)
-
1 cucharada de miel
-
1 cucharadita de mostaza antigua (opcional)
-
1 cucharada de mantequilla
Guarnición sugerida
-
Papas al horno
-
Verduras asadas (zanahoria, calabaza, brócoli)
-
Puré de papas o manzana
Preparación
-
Marinar la carne
Machaca los ajos con el romero, sal, pimienta y aceite.
Unta bien el secreto y deja reposar al menos 30 minutos. -
Sellar el secreto
Calienta una sartén o plancha y dora el secreto 2–3 minutos por lado hasta que esté bien sellado. -
Hornear (opcional)
Para un punto perfecto, lleva al horno a 180 °C durante 15–20 minutos.
Déjalo reposar 5 minutos antes de cortar. -
Preparar la salsa
En la misma sartén, sofríe la cebolla hasta que esté tierna.
Añade el vino y deja reducir.
Incorpora la miel y la mostaza.
Apaga el fuego y agrega la mantequilla para dar brillo. -
Servir
Corta el secreto en tiras, baña con la salsa y acompaña con la guarnición.
Consejos especiales
-
El secreto debe quedar jugoso, no lo cocines en exceso.
-
Puedes añadir ciruelas, frutos rojos o manzana a la salsa para un toque más navideño.
-
Ideal para servir como plato principal elegante.
Mi Tienda en Amazon https://www.amazon.es/shop/recetasdecasalm?ref=ac_inf_tb_vh
Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones

Comentarios
Publicar un comentario