MEJILLONES EN VINAGRETA

 

 Mejillones en Vinagreta






 




 Hola a todos bienvenidos a recetas de casa lm light y la receta de hoy es mejillones en vinagreta.



Ingredientes

Agua
1 kilo de mejillones
2 cucharadas de vinagre blanco ( manzana)
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Medio pimiento verde
Media cebolla
Medio pimiento rojo
1 tomate natural

Preparación


Vamos a comenzar colocando una cacerola en el fuego y le vamos a añadir nada los justos que nos haya cubierto la base de nuestra olla de agua a continuación yo tengo aquí un kilo de mejillones que ya tengo limpios los vamos a añadir a nuestra cacerola así ahora lo añadimos con cuidado para que no se nos rompa y una vez ya los tenemos todos colocados tapamos nuestra cacerola y hay que estar bien atentos porque se nos van a hacer demasiado rápido nada en dos o tres minutos lo tenemos listo porque el haber añadido tampoco líquido va a comenzar a hervir muy pronto y según noten el calor los mejillones se van a comenzar a abrir una vez estén abiertos nada según veamos que se nos han abierto rápidamente los tenemos que sacar de la cacerola porque no queremos que se siga cocinando .







Una vez están abiertos rápidamente nada sin esperar ni un segundo los sacamos a un bol porque los vamos a dejar a que enfríe y el caldo que sobra no lo tiramos es perfecto para los caldos de paella para una sopa viene ideal y tiene muchísimas vitaminas yo os recomiendo que lo coles y guardéis , a continuación vamos a dejar enfriar a los mejillones en la nevera nada con  una hora sería suficiente a continuación vamos a preparar mientras la vinagreta y yo para que la vinagreta salga exacta mis
 medidas es por una de vinagre son  tres de aceite entonces añado dos de vinagre blanco es de manzana año 6 cucharadas de aceite , es una receta sana saludable rápida en tres minutos es que la tenemos ahora una vez que ya lo tenemos vamos a añadir sal como siempre os digo a nuestro gusto un poquito de pimienta negra molida con un toquecito es  suficiente y tan sólo nos queda emulsionar ( mezclar ) muy bien como estáis viendo está cambiando de textura y de color






está como quien dice ligado la salsa una vez ya la tenemos a continuación que añadimos medio pimiento verde que tengo cortado en trocitos bien chiquititos para que luego cuando tengamos que rellenar nuestros mejillones  sea mucho más fácil y más cómodos media cebolla que también igual el corte es el mismo en trocitos bien chiquititos y aquí tengo medio pimiento rojo lo añadimos y ya por último nos queda añadir un tomate natural que también tengo cortado en trozos bien chiquititos y ya como quien dice hemos terminado la receta que nos ha llevado nada tres minutos ,mezclamos bien .

Una vez ya la tenemos bien mezclada vamos a reservar , mientras que los mejillones se enfrían
a continuación cuando el mejillón ya se nos ha enfriado la concha de arriba no nos vale nos quedamos con la de abajo que nos va a servir de cuchara 





añadimos nuestra vinagreta por encima así tal y como me estáis viendo en la imagen





 Este mismo paso lo vamos a hacer con el resto de los mejillones vamos a rellenar .

 Y ya la tenemos es que es un plato rápido sano saludable y encima  es perfecto como entrantes ,  canapés ,  aperitivos los canapés para las fiestas son ideales porque es muy rápido de preparar no nos lleva nada de tiempo y muy fácil para comer y encima es una receta cargada de muchas vitaminas proteínas buenas porque el bien el mejillón sabemos que lleva muchísimo hierro hierro.

Espero que os haya gustado , muchas gracias a todos. 

A continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis echarle un vistazo . 










Comentarios