Carrilleras a la Jardinera
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de esta comunidad de recetas caseras. ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
-
1 kg de carrilleras de cerdo o de ternera
-
2 cebollas medianas
-
2 zanahorias
-
1 pimiento rojo
-
1 pimiento verde
-
2 dientes de ajo
-
200 g de guisantes (pueden ser congelados)
-
200 ml de vino blanco
-
500 ml de caldo de carne
-
2 cucharadas de tomate triturado
-
Aceite de oliva
-
Sal y pimienta al gusto
-
1 hoja de laurel
-
Tomillo al gusto
Preparación
-
Preparar la carne
-
Limpia las carrilleras, retirando pieles o nervios si fuera necesario.
-
Salpimienta generosamente.
-
-
Sellar la carne
-
Calienta aceite de oliva en una cazuela grande.
-
Dora las carrilleras a fuego medio-alto por todos lados.
-
Retira y reserva.
-
-
Sofrito de verduras
-
Pica cebolla, zanahoria, pimientos y ajo.
-
En la misma cazuela, sofríe las verduras hasta que estén tiernas.
-
Añade 2 cucharadas de tomate triturado y cocina 3-4 minutos más.
-
-
Deglasear y cocinar
-
Vierte el vino blanco y deja reducir 2-3 minutos.
-
Añade el caldo de carne, la hoja de laurel y el tomillo.
-
Incorpora las carrilleras selladas.
-
Cocina a fuego bajo y tapado durante 2-3 horas o hasta que la carne esté tierna (también puedes usar olla a presión: 45 min).
-
-
Añadir los guisantes
-
10 minutos antes de terminar la cocción, añade los guisantes.
-
Ajusta de sal y pimienta.
-
-
Servir
-
Retira la hoja de laurel.
-
Sirve caliente, acompañado de puré de patata, arroz blanco o pan para mojar la salsa.
-
Consejo
-
Para que la salsa quede más espesa, puedes triturar ligeramente parte de las verduras o añadir una cucharadita de maicena disuelta en agua al final.
-
La cocción lenta es clave: las carrilleras deben quedar melosas y casi se deshacen en la boca.

Comentarios
Publicar un comentario