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Bogavante al horno
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Ingredientes (2–4 personas)
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1 bogavante fresco grande (800 g – 1 kg)
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3 dientes de ajo
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60 g de mantequilla
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2 cucharadas de aceite de oliva
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Zumo de ½ limón
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Perejil fresco picado
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50 ml de brandy o coñac (opcional)
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Sal y pimienta negra
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Pan rallado fino (opcional, para gratinar)
Elaboración
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Preparar el bogavante
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Con un cuchillo grande, parte el bogavante por la mitad a lo largo.
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Retira la tripa intestinal y conserva los corales (si los tiene).
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Aliño
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Derrite la mantequilla y mézclala con el aceite, ajo picado, zumo de limón, sal y pimienta.
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Añade el brandy si lo usas.
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Horneado
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Coloca el bogavante con la carne hacia arriba en una bandeja.
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Pinta generosamente con el aliño.
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Hornea a 200 °C durante 12–15 minutos (según tamaño).
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Gratinado (opcional)
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Espolvorea un poco de pan rallado y perejil.
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Gratina 2–3 minutos hasta dorar.
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Cómo servir
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Acompaña con patatas panadera, ensalada verde o arroz blanco.
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Perfecto como plato principal de Navidad o celebraciones
Trucos
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No te pases de cocción: el bogavante debe quedar jugoso, no seco.
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Puedes aromatizar la mantequilla con paprika o un toque de vino blanco.
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Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
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