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Champiñones rellenos (Fáciles y súper cremosos)
¡Bienvenidos a una nueva receta navideña! Hoy te traigo un bocado delicioso, fácil de preparar y perfecto para sorprender en tus comidas de Navidad. Prepárate para disfrutar de unos champiñones rellenos cremosos, aromáticos y gratinados, que harán que tu mesa brille aún más estas fiestas. ¡Vamos a cocinar!
Ingredientes (4 personas)
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12 champiñones grandes
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150 g de queso crema (tipo Philadelphia)
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1 diente de ajo muy picado
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2 cucharadas de perejil fresco picado
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3 cucharadas de parmesano rallado
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1 cucharada de aceite de oliva
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Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Limpiar y vaciar los champiñones
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Limpia los champiñones con un paño húmedo.
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Retira los tallos con cuidado y pícalos finamente (se usarán en el relleno).
2. Preparar el relleno cremoso
En una sartén:
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Añade el aceite de oliva.
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Sofríe los tallos picados 2–3 minutos.
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Incorpora el ajo y cocina 1 minuto más.
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Retira del fuego y mezcla con:
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el queso crema,
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el perejil,
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una pizca de sal y pimienta.
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3. Rellenar los champiñones
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Rellena cada champiñón con la mezcla.
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Coloca encima una cucharadita de parmesano rallado para que gratine.
4. Hornear
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Precalienta a 200 ºC.
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Hornea 12–15 minutos, hasta que el queso esté dorado.
Resultado
Champiñones jugosos, cremosos y con un gratinado espectacular. Perfectos como entrante navideño.
¡Muchísimas gracias por acompañarme una vez más en esta receta navideña! Espero que estos champiñones rellenos te llenen la mesa de sabor y alegría. Gracias por tu tiempo, por tu apoyo y por seguir cocinando conmigo. ¡Nos vemos en la próxima receta y felices fiestas!
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