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Cordero asado tradicional al horno (estilo navideño)
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Tiempo
1 hora 45 min – 2 horas
Rinde
4–6 personas
Ingredientes
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1 pierna o paletilla de cordero (2–2,5 kg aprox.)
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4–5 dientes de ajo
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2 ramas de romero fresco
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2 ramas de tomillo (opcional)
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2 hojas de laurel
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1 vaso de vino blanco
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1 vaso de caldo de carne o agua
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal gruesa
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Pimienta negra al gusto
Guarnición opcional
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Papas pequeñas o en rodajas
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Zanahorias
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Cebollas
Preparación
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Preparar el cordero
Precalienta el horno a 180 °C.
Haz pequeños cortes en la carne e introduce láminas de ajo y ramitas de romero. -
Sazonar
Unta el cordero con aceite de oliva, sal gruesa y pimienta.
Colócalo en una fuente grande para horno junto con el laurel, tomillo y las verduras (si las usas). -
Primer horneado
Añade el vino blanco y el caldo al fondo de la fuente (no sobre la carne).
Hornea durante 60 minutos, regando el cordero cada 15–20 minutos con sus jugos. -
Dar la vuelta
Pasado el tiempo, da la vuelta al cordero y hornea 30–45 minutos más, hasta que esté bien dorado y tierno. -
Reposo
Retira del horno y deja reposar 10 minutos antes de servir para que conserve los jugos.
Consejos navideños
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Si quieres la piel extra crujiente, sube el horno a 220 °C los últimos 10 minutos.
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Puedes aromatizar con un chorrito de brandy o coñac.
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Acompaña con ensalada fresca, puré de papas o verduras asadas.
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Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
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