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Costillas al horno con miel y mostaza
Descripción:
Lenta, tierna y caramelizada. Estas costillas se cocinan despacio para que queden jugosas, con un toque dulce de miel y un punto picante de mostaza que las hace irresistibles.
Ingredientes (para 4 personas):
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1 kg de costillas de cerdo
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3 cucharadas de miel
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2 cucharadas de mostaza (tipo Dijon)
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2 dientes de ajo picados
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1 cucharadita de pimentón dulce
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Sal y pimienta al gusto
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2 cucharadas de aceite de oliva
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50 ml de vino blanco (opcional, para jugosidad)
Preparación:
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Precalentar el horno: a 160°C (320°F).
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Preparar la marinada: en un bol mezcla la miel, la mostaza, el ajo picado, el pimentón, el aceite de oliva, sal y pimienta.
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Marinar las costillas: frota la mezcla sobre toda la superficie de las costillas. Deja reposar 30 minutos (puedes dejar más tiempo en la nevera para más sabor).
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Hornear lentamente: coloca las costillas en una bandeja de horno con papel de aluminio. Añade un chorrito de vino blanco si deseas más jugosidad. Cubre con papel aluminio y hornea 2 horas.
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Caramelizar: retira el papel aluminio, sube el horno a 200°C (390°F) y hornea 15-20 minutos más, pintando las costillas con la marinada para que se caramelicen.
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Servir: corta las costillas entre hueso y hueso, sirve calientes acompañadas de tu guarnición favorita (patatas asadas, ensalada, puré…).
Consejo: Para una costilla aún más tierna, puedes cocinarla a baja temperatura (140°C) durante 3 horas, logrando que la carne se desprenda del hueso.
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