Langostinos al horno con ajo y limón

 

 Langostinos al horno con ajo y limón





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 Ingredientes (4 personas)

  • 1 kg de langostinos crudos

  • 4–5 dientes de ajo

  • 1 limón (zumo y ralladura)

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Sal gruesa o sal en escamas

  • Pimienta negra (opcional)

  • Perejil fresco picado (opcional)

  • ½ cucharadita de pimentón dulce o picante (opcional)


 Elaboración

Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).

Lava los langostinos, sécalos bien y colócalos en una bandeja de horno sin amontonarlos.

Pela los ajos y pícalos finamente o en láminas.

En un bol, mezcla:

  • El aceite de oliva

  • El zumo de limón

  • La ralladura de limón

  • Los ajos

  • Pimienta y pimentón (si usas)

 Vierte la mezcla sobre los langostinos y remueve un poco para que se impregnen bien.

Añade sal al gusto (mejor al final si usas sal gruesa).

 Hornea durante 10–12 minutos, hasta que estén rosados y jugosos.
 No los dejes más tiempo para que no se sequen.

 Al sacarlos, espolvorea perejil fresco picado y, si quieres, un chorrito extra de limón.


 Cómo servir

  • Acompaña con pan crujiente para mojar el jugo 

  • Perfectos como entrante o centro de mesa

  • Puedes servirlos directamente en la bandeja o en una fuente caliente


 Consejos

  • Si son muy grandes, abre ligeramente la cabeza para que absorban más sabor.

  • Puedes añadir un chorrito de vino blanco a la bandeja para un toque más aromático.

  • También quedan genial con un poco de mantequilla mezclada con el aceite.







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Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!



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