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Langostinos al horno con ajo y limón
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Ingredientes (4 personas)
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1 kg de langostinos crudos
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4–5 dientes de ajo
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1 limón (zumo y ralladura)
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4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Sal gruesa o sal en escamas
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Pimienta negra (opcional)
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Perejil fresco picado (opcional)
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½ cucharadita de pimentón dulce o picante (opcional)
Elaboración
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).
Lava los langostinos, sécalos bien y colócalos en una bandeja de horno sin amontonarlos.
Pela los ajos y pícalos finamente o en láminas.
En un bol, mezcla:
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El aceite de oliva
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El zumo de limón
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La ralladura de limón
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Los ajos
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Pimienta y pimentón (si usas)
Vierte la mezcla sobre los langostinos y remueve un poco para que se impregnen bien.
Añade sal al gusto (mejor al final si usas sal gruesa).
Hornea durante 10–12 minutos, hasta que estén rosados y jugosos.
No los dejes más tiempo para que no se sequen.
Al sacarlos, espolvorea perejil fresco picado y, si quieres, un chorrito extra de limón.
Cómo servir
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Acompaña con pan crujiente para mojar el jugo
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Perfectos como entrante o centro de mesa
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Puedes servirlos directamente en la bandeja o en una fuente caliente
Consejos
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Si son muy grandes, abre ligeramente la cabeza para que absorban más sabor.
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Puedes añadir un chorrito de vino blanco a la bandeja para un toque más aromático.
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También quedan genial con un poco de mantequilla mezclada con el aceite.
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Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
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