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Pollo relleno al horno
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Ingredientes (4–6 personas)
Para el pollo:
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1 pollo entero grande (2–2,5 kg), limpio
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Sal y pimienta
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1 limón (opcional)
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2 dientes de ajo
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Aceite de oliva o mantequilla
Para el relleno:
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250 g de carne picada (ternera y/o cerdo)
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100 g de jamón serrano picado
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1 cebolla pequeña
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1 diente de ajo
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1 huevo
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2–3 cucharadas de pan rallado o miga de pan remojada en leche
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Un puñado de pasas (opcional)
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Un puñado de ciruelas secas o dátiles (opcional)
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Sal, pimienta y nuez moscada
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Perejil picado
Para la guarnición:
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3–4 patatas
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1 cebolla
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100 ml de vino blanco o caldo
Elaboración
Preparar el relleno
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Sofríe la cebolla y el ajo picados hasta que estén blandos.
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En un bol mezcla la carne picada, el jamón, el sofrito, el huevo, el pan, las pasas/ciruelas, perejil, sal, pimienta y nuez moscada.
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Mezcla bien hasta obtener una masa jugosa.
Rellenar el pollo
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Salpimenta el interior del pollo.
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Rellénalo sin apretar demasiado.
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Cierra con palillos o átalo con hilo de cocina.
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Frota el exterior con ajo, sal, pimienta y aceite o mantequilla.
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Introduce medio limón en el interior si te gusta un toque fresco.
Horneado
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Precalienta el horno a 180 °C.
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Coloca el pollo en una bandeja con las patatas y la cebolla en rodajas.
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Riega con el vino blanco o caldo.
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Hornea durante 1 hora y 30 minutos aprox., regando el pollo con sus jugos cada 20–30 minutos.
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Si se dora demasiado, cúbrelo con papel de aluminio.
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En los últimos 10 minutos, sube a 200 °C para que quede bien dorado.
Reposo
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Deja reposar el pollo 10 minutos antes de trincharlo.
Cómo servir
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Corta en rodajas mostrando el relleno.
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Sirve con las patatas y la salsa del asado.
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Acompaña con una ensalada fresca o verduras al horno.
Consejos y variantes
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Más jugoso: úntalo con mantequilla mezclada con hierbas.
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Relleno alternativo: manzana y frutos secos, o espinacas y queso.
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Adelántate: puedes dejarlo relleno desde el día anterior.
Mi Tienda en Amazon https://www.amazon.es/shop/recetasdecasalm?ref=ac_inf_tb_vh
Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
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