Casita de Navidad (casita de jengibre tradicional)

Quiche de pollo, verduras y queso

 

Quiche de pollo, verduras y queso





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 Tiempo

60 minutos

 Rinde

6–8 porciones


 Ingredientes

Base

  • 1 lámina de masa hojaldre o masa quebrada

Relleno

  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas

  • 1 cebolla mediana picada

  • 1 pimiento rojo pequeño picado

  • 1 zanahoria rallada

  • 200 g de champiñones picados

  • 200 ml de crema de leche

  • 3 huevos

  • 150 g de queso rallado (emmental, mozzarella o gouda)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

  • Nuez moscada (opcional)

Para decorar (opcional)

  • Tomates cherry

  • Hojas de romero o tomillo


 Preparación

  1. Preparar la base
    Precalienta el horno a 180 °C.
    Coloca la masa en un molde engrasado, pincha con un tenedor y reserva.

  2. Saltear el relleno
    En una sartén con aceite, sofríe la cebolla.
    Añade pimiento, zanahoria y champiñones; cocina hasta que estén tiernos.
    Incorpora el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Retira del fuego.

  3. Mezclar
    En un bol, bate los huevos con la crema.
    Añade el queso rallado y mezcla con el relleno.

  4. Hornear
    Vierte la mezcla sobre la masa.
    Decora con tomates cherry y romero.
    Hornea 40–45 minutos hasta que esté dorado y firme.

  5. Reposar y servir
    Deja reposar 10 minutos antes de cortar.


 Consejos navideños

  • Puedes sustituir el pollo por jamón, salmón o verduras.

  • Acompaña con una ensalada fresca o salsa ligera.

  • Ideal para servir tibio o frío como entrada.







Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!





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