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Quiche de pollo, verduras y queso
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Tiempo
60 minutos
Rinde
6–8 porciones
Ingredientes
Base
-
1 lámina de masa hojaldre o masa quebrada
Relleno
-
2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
-
1 cebolla mediana picada
-
1 pimiento rojo pequeño picado
-
1 zanahoria rallada
-
200 g de champiñones picados
-
200 ml de crema de leche
-
3 huevos
-
150 g de queso rallado (emmental, mozzarella o gouda)
-
2 cucharadas de aceite de oliva
-
Sal y pimienta al gusto
-
Nuez moscada (opcional)
Para decorar (opcional)
-
Tomates cherry
-
Hojas de romero o tomillo
Preparación
-
Preparar la base
Precalienta el horno a 180 °C.
Coloca la masa en un molde engrasado, pincha con un tenedor y reserva. -
Saltear el relleno
En una sartén con aceite, sofríe la cebolla.
Añade pimiento, zanahoria y champiñones; cocina hasta que estén tiernos.
Incorpora el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Retira del fuego. -
Mezclar
En un bol, bate los huevos con la crema.
Añade el queso rallado y mezcla con el relleno. -
Hornear
Vierte la mezcla sobre la masa.
Decora con tomates cherry y romero.
Hornea 40–45 minutos hasta que esté dorado y firme. -
Reposar y servir
Deja reposar 10 minutos antes de cortar.
Consejos navideños
-
Puedes sustituir el pollo por jamón, salmón o verduras.
-
Acompaña con una ensalada fresca o salsa ligera.
-
Ideal para servir tibio o frío como entrada.
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Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
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