Redondo de ternera relleno de jamón y queso

 Redondo de ternera relleno de jamón y queso




Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.

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Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!


 Ingredientes (6–8 personas)

  • 1 redondo de ternera de 1,5–2 kg (abierto en libro)

  • 200 g de jamón serrano en lonchas

  • 200 g de queso (emmental, gouda o mozzarella)

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla grande

  • 2 zanahorias

  • 200 ml de vino blanco o fino

  • 250 ml de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta negra

  • Tomillo o romero (opcional)

  • Hilo de cocina


 Preparación paso a paso

  1. Rellenar la carne
    Extiende el redondo abierto sobre la encimera, salpimenta ligeramente.
    Coloca una capa de jamón y encima el queso. Enrolla bien apretado y átalo con hilo de cocina.

  2. Sellar el redondo
    En una cazuela grande con aceite caliente, dora el redondo por todos los lados hasta que quede bien sellado. Retira y reserva.

  3. Sofrito
    En la misma cazuela sofríe la cebolla, zanahorias y ajos picados hasta que estén bien pochados.

  4. Hornear
    Coloca el redondo sobre las verduras, añade el vino y deja reducir 2–3 minutos.
    Incorpora el caldo y las hierbas.
    Hornea a 180 °C durante 60–75 minutos, regando la carne con la salsa cada 15 minutos.

  5. Reposo y salsa
    Saca el redondo y déjalo reposar 10–15 minutos.
    Tritura la salsa y ajusta de sal si es necesario.

  6. Servir
    Retira el hilo, corta en rodajas y sirve con la salsa caliente por encima.


Guarniciones ideales

  • Patatas panadera o puré cremoso

  • Verduras asadas

  • Manzana caramelizada

  • Ensalada templada


 Consejos extra

  • Para un toque gourmet, añade ciruelas o dátiles al relleno

  • Si lo quieres más jugoso, cúbrelo con papel de aluminio los primeros 40 minutos

  • Al día siguiente está aún más bueno 








Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!

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