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Redondo de ternera relleno de jamón y queso
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Ingredientes (6–8 personas)
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1 redondo de ternera de 1,5–2 kg (abierto en libro)
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200 g de jamón serrano en lonchas
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200 g de queso (emmental, gouda o mozzarella)
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2 dientes de ajo
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1 cebolla grande
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2 zanahorias
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200 ml de vino blanco o fino
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250 ml de caldo de carne
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta negra
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Tomillo o romero (opcional)
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Hilo de cocina
Preparación paso a paso
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Rellenar la carne
Extiende el redondo abierto sobre la encimera, salpimenta ligeramente.
Coloca una capa de jamón y encima el queso. Enrolla bien apretado y átalo con hilo de cocina. -
Sellar el redondo
En una cazuela grande con aceite caliente, dora el redondo por todos los lados hasta que quede bien sellado. Retira y reserva. -
Sofrito
En la misma cazuela sofríe la cebolla, zanahorias y ajos picados hasta que estén bien pochados. -
Hornear
Coloca el redondo sobre las verduras, añade el vino y deja reducir 2–3 minutos.
Incorpora el caldo y las hierbas.
Hornea a 180 °C durante 60–75 minutos, regando la carne con la salsa cada 15 minutos. -
Reposo y salsa
Saca el redondo y déjalo reposar 10–15 minutos.
Tritura la salsa y ajusta de sal si es necesario. -
Servir
Retira el hilo, corta en rodajas y sirve con la salsa caliente por encima.
Guarniciones ideales
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Patatas panadera o puré cremoso
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Verduras asadas
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Manzana caramelizada
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Ensalada templada
Consejos extra
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Para un toque gourmet, añade ciruelas o dátiles al relleno
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Si lo quieres más jugoso, cúbrelo con papel de aluminio los primeros 40 minutos
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Al día siguiente está aún más bueno
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Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
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