Solomillo de cerdo relleno de bacon, queso y ciruelas

 Solomillo de cerdo relleno de bacon, queso y ciruelas

Una receta jugosa, elegante y muy fácil, ideal para Navidad o comidas especiales.



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 Ingredientes (4 personas)

  • 1 solomillo de cerdo grande

  • 8–10 lonchas de bacon ahumado

  • 150 g de queso (emmental, gouda o mozzarella)

  • 8–10 ciruelas pasas sin hueso

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de vino blanco o brandy

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta negra

  • Hierbas al gusto (romero, tomillo o provenzales)


 Preparación paso a paso

  1. Abre el solomillo
    Ábrelo en forma de libro (sin llegar a separar del todo). Salpimienta.

  2. Rellena
    Coloca primero el bacon, luego el queso y por último las ciruelas pasas repartidas.

  3. Enrolla y ata
    Cierra el solomillo formando un rulo y átalo con hilo de cocina para que no se abra.

  4. Dora la carne
    En una sartén con un poco de aceite, dora el solomillo por todos los lados. Retira y reserva.

  5. Horno
    Colócalo en una fuente de horno, añade los ajos machacados, las hierbas y riega con el vino.
    Hornea a 180 °C durante 25–30 minutos, regando con su jugo a mitad de cocción.

  6. Reposo y corte
    Deja reposar 5 minutos, corta en rodajas y sirve con su salsa.


 Consejos

  • Si quieres una salsa más cremosa, añade 100 ml de nata al jugo del asado.

  • Acompaña con puré de patatas, manzana asada o verduras al horno.

  • Puedes sustituir las ciruelas por orejones de albaricoque o dátiles.



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Espero que este solomillo de cerdo relleno de bacon, queso y ciruelas sea un éxito en tu mesa y que lo disfrutes tanto preparándolo como saboreándolo.
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 ¡Buen provecho y felices comidas! 






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