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Sopa de Pescado Especial Nochebuena y
Fin de Año
Bienvenidos y felices fiestas
En esta ocasión os presentamos una receta tradicional adaptada a una noche muy especial: sopa de pescado para Nochebuena, un primer plato suave, sabroso y perfecto para abrir cualquier menú navideño.
Ingredientes
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1,8 litros de fumet casero de pescado y marisco
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300 g de rape o merluza en dados
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200 g de gambas o langostinos
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200 g de almejas
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1 cebolla dulce
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2 dientes de ajo
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1 tomate grande rallado
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½ pimiento rojo
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1 hoja de laurel
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1 cucharadita de pimentón dulce
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1 copita de brandy o vino blanco
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Fideos finos nº0 o nº1 (cantidad moderada)
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta blanca
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Perejil fresco picado
Elaboración
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Pela las gambas y reserva cuerpos por un lado y cabezas/cáscaras por otro.
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En una olla amplia, sofríe las cabezas y cáscaras con aceite; aplástalas bien. Retira y cuela el aceite.
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En ese aceite, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento muy picados.
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Añade el tomate rallado y cocina hasta que el sofrito esté oscuro y concentrado.
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Incorpora el pimentón, remueve rápido y añade el brandy o vino blanco.
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Vierte el fumet caliente, el laurel y cocina 20 minutos a fuego medio.
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Cuela el caldo para que quede fino y elegante.
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Añade los fideos y cocina el tiempo justo.
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Incorpora el pescado, las gambas y las almejas; cocina 2–3 minutos hasta que se abran.
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Ajusta de sal y espolvorea perejil fresco.
Trucos para que quede de restaurante
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El caldo colado marca la diferencia en Nochebuena
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Usa fideos muy finos y pocos, para que no espese
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Añade el marisco al final, nunca antes
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Sirve bien caliente en platos hondos blancos
Organización perfecta
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Día anterior: caldo y sofrito
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Último momento: fideos y marisco
Así queda recién hecha y sin estrés
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Gracias por acompañarnos y compartir este momento tan especial
Esperamos que esta sopa de pescado os ayude a disfrutar aún más de la Nochebuena, rodeados de familia, amor y buena comida.
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