Tabla de Queso y Embutidos

 Tabla de Queso y Embutidos 






Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.

Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.

Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!



Ingredientes (para 4-6 personas)


Quesos:

  • 100 g de queso curado (tipo manchego)

  • 100 g de queso brie

  • 100 g de queso azul

Embutidos:

  • 100 g de jamón ibérico en lonchas finas

  • 100 g de salchichón en rodajas

  • 100 g de chorizo en rodajas

Acompañamientos:

  • 50 g de nueces y almendras

  • 100 g de uvas (rojas o verdes, enteras o cortadas por la mitad)

  • 3-4 cucharadas de mermeladas variadas (higo, frutos rojos o naranja)

  • Pan o crackers variados


Preparación

  1. Preparar la tabla:

    • Elige una tabla de madera o plato grande.

    • Coloca los quesos en distintos lados, cortando el brie en triángulos, el curado en cuñas y dejando el azul en trozos para que se sirva con cuchillo.

  2. Colocar los embutidos:

    • Haz rollitos con el jamón ibérico y colócalos en un lado.

    • Dispón el salchichón y el chorizo en pequeñas montañitas o círculos.

  3. Añadir los acompañamientos:

    • Distribuye las nueces y almendras en pequeños montoncitos.

    • Coloca racimos de uvas estratégicamente para dar color y frescura.

    • Pon las mermeladas en pequeños cuencos o cucharitas dentro de la tabla.

  4. Pan y crackers:

    • Sirve pan de baguette cortado en rebanadas finas y crackers variados alrededor de la tabla.

  5. Toque final:

    • Puedes añadir hojas de romero o hinojo para decorar y dar aroma.


Tip de presentación:
Juega con colores y alturas: coloca los quesos en distintos niveles con pequeños cuencos o soportes, y mezcla frutos secos y uvas entre los embutidos para dar un efecto visual más atractivo y apetitoso.


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