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Tabla de Queso y Embutidos
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Ingredientes (para 4-6 personas)
Quesos:
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100 g de queso curado (tipo manchego)
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100 g de queso brie
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100 g de queso azul
Embutidos:
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100 g de jamón ibérico en lonchas finas
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100 g de salchichón en rodajas
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100 g de chorizo en rodajas
Acompañamientos:
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50 g de nueces y almendras
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100 g de uvas (rojas o verdes, enteras o cortadas por la mitad)
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3-4 cucharadas de mermeladas variadas (higo, frutos rojos o naranja)
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Pan o crackers variados
Preparación
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Preparar la tabla:
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Elige una tabla de madera o plato grande.
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Coloca los quesos en distintos lados, cortando el brie en triángulos, el curado en cuñas y dejando el azul en trozos para que se sirva con cuchillo.
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Colocar los embutidos:
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Haz rollitos con el jamón ibérico y colócalos en un lado.
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Dispón el salchichón y el chorizo en pequeñas montañitas o círculos.
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Añadir los acompañamientos:
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Distribuye las nueces y almendras en pequeños montoncitos.
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Coloca racimos de uvas estratégicamente para dar color y frescura.
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Pon las mermeladas en pequeños cuencos o cucharitas dentro de la tabla.
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Pan y crackers:
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Sirve pan de baguette cortado en rebanadas finas y crackers variados alrededor de la tabla.
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Toque final:
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Puedes añadir hojas de romero o hinojo para decorar y dar aroma.
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Tip de presentación:
Juega con colores y alturas: coloca los quesos en distintos niveles con pequeños cuencos o soportes, y mezcla frutos secos y uvas entre los embutidos para dar un efecto visual más atractivo y apetitoso.
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Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
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