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Tarta de chocolate negro y naranja
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
🧾 Ingredientes (molde 20–22 cm)
Base (opcional):
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200 g de galletas tipo Digestive
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80 g de mantequilla derretida
Relleno de chocolate y naranja:
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200 g de chocolate negro (mín. 70% cacao)
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200 ml de nata para montar (35% MG)
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50 g de azúcar
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2 huevos
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Ralladura de 1 naranja
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60 ml de zumo de naranja natural
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1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
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1 pizca de sal
Para decorar (opcional):
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Virutas de chocolate
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Rodajas de naranja confitada
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Cacao en polvo o ralladura de naranja
Elaboración
Base (opcional)
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Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla.
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Cubre la base del molde presionando bien.
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Refrigera 15 minutos para que se compacte.
(Si prefieres sin base, engrasa el molde y listo.)
Relleno
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Precalienta el horno a 170 °C.
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Calienta la nata con el azúcar hasta que empiece a hervir suavemente.
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Retira del fuego y añade el chocolate troceado. Mezcla hasta que se funda.
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Incorpora la ralladura y el zumo de naranja, la vainilla y la sal.
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Añade los huevos uno a uno, mezclando suavemente (sin batir).
Horneado
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Vierte la mezcla sobre la base.
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Hornea 25–30 minutos: el centro debe quedar ligeramente tembloroso.
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Apaga el horno y deja la tarta dentro con la puerta entreabierta 10 minutos.
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Enfría y refrigera al menos 4 horas (mejor de un día para otro).
Cómo servir
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Saca la tarta 10 minutos antes de servir.
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Decora al gusto y acompaña con nata montada, helado de vainilla o coulis de naranja.
Consejos y variantes
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Más intensa: usa chocolate 85%.
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Sin horno: cuaja en frío con 6 g de gelatina hidratada.
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Toque gourmet: añade un chorrito de licor de naranja (Cointreau o Grand Marnier).
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Sin gluten: usa base de galletas sin gluten o prescinde de ella.
Mi Tienda en Amazon https://www.amazon.es/shop/recetasdecasalm?ref=ac_inf_tb_vh
Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
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