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Tarta mousse de chocolate y frambuesa
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Ingredientes (molde 20–22 cm)
Base
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200 g de galletas tipo Digestive
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80 g de mantequilla derretida
Mousse de chocolate
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200 g de chocolate negro (mín. 70% cacao)
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400 ml de nata para montar (35% MG)
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60 g de azúcar
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3 hojas de gelatina
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2 claras de huevo (opcional, para más aireada)
Capa de frambuesa
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250 g de frambuesas (frescas o congeladas)
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80 g de azúcar
-
3 hojas de gelatina
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Zumo de ½ limón
Preparación paso a paso
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Base
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla.
Cubre la base del molde, presiona bien y refrigera 20 minutos. -
Mousse de chocolate
Hidrata la gelatina en agua fría.
Funde el chocolate al baño maría o microondas.
Monta la nata con el azúcar (sin llegar a muy dura).
Disuelve la gelatina escurrida en un poco de nata caliente y mézclala con el chocolate.
Incorpora la nata con movimientos envolventes.
(Opcional) Añade las claras montadas a punto de nieve.
Vierte sobre la base y enfría mínimo 2 horas. -
Capa de frambuesa
Cocina las frambuesas con el azúcar y el limón 5–7 minutos.
Tritura y cuela para quitar semillas.
Añade la gelatina hidratada y mezcla bien.
Deja templar y vierte con cuidado sobre la mousse de chocolate.
Refrigera mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
Decoración
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Frambuesas frescas
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Virutas o gotas de chocolate
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Hojas de menta
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Azúcar glas espolvoreado
Consejos
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Usa chocolate de buena calidad para un sabor intenso
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Si la quieres más ligera, elimina las claras
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Se puede congelar y sacar 30 min antes de servir
Mi Tienda en Amazon https://www.amazon.es/shop/recetasdecasalm?ref=ac_inf_tb_vh
Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
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