Tarta mousse de chocolate y frambuesa

 Tarta mousse de chocolate y frambuesa





Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
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Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!




 Ingredientes (molde 20–22 cm)

Base

  • 200 g de galletas tipo Digestive

  • 80 g de mantequilla derretida

Mousse de chocolate

  • 200 g de chocolate negro (mín. 70% cacao)

  • 400 ml de nata para montar (35% MG)

  • 60 g de azúcar

  • 3 hojas de gelatina

  • 2 claras de huevo (opcional, para más aireada)

Capa de frambuesa

  • 250 g de frambuesas (frescas o congeladas)

  • 80 g de azúcar

  • 3 hojas de gelatina

  • Zumo de ½ limón


 Preparación paso a paso

  1. Base
    Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla.
    Cubre la base del molde, presiona bien y refrigera 20 minutos.

  2. Mousse de chocolate
    Hidrata la gelatina en agua fría.
    Funde el chocolate al baño maría o microondas.
    Monta la nata con el azúcar (sin llegar a muy dura).
    Disuelve la gelatina escurrida en un poco de nata caliente y mézclala con el chocolate.
    Incorpora la nata con movimientos envolventes.
    (Opcional) Añade las claras montadas a punto de nieve.
    Vierte sobre la base y enfría mínimo 2 horas.

  3. Capa de frambuesa
    Cocina las frambuesas con el azúcar y el limón 5–7 minutos.
    Tritura y cuela para quitar semillas.
    Añade la gelatina hidratada y mezcla bien.
    Deja templar y vierte con cuidado sobre la mousse de chocolate.
    Refrigera mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).


 Decoración

  • Frambuesas frescas

  • Virutas o gotas de chocolate

  • Hojas de menta

  • Azúcar glas espolvoreado


Consejos

  • Usa chocolate de buena calidad para un sabor intenso

  • Si la quieres más ligera, elimina las claras

  • Se puede congelar y sacar 30 min antes de servir






Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!



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