Vasitos de crema de limón
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
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Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Ingredientes (6–8 vasitos)
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2 limones (zumo y ralladura)
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2 huevos
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80 g de azúcar
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60 g de mantequilla
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200 ml de nata para montar (35% MG)
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120 g de galletas tipo María o Digestive
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50 g de mantequilla derretida (para la base)
Para decorar (opcional):
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Ralladura de limón
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Galleta triturada
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Frambuesas o arándanos
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Hojas de menta
Elaboración
Crema de limón
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En un cazo, mezcla los huevos, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón.
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Cocina a fuego medio-bajo sin dejar de remover hasta que espese (tipo crema).
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Retira del fuego y añade la mantequilla en trocitos.
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Mezcla bien, cubre con film a piel y deja enfriar.
(Esta crema es tipo lemon curd.)
Base de galleta
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Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida.
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Reparte la mezcla en el fondo de los vasitos y presiona ligeramente.
Montaje
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Monta la nata bien fría.
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Incorpórala con movimientos envolventes a la crema de limón fría.
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Rellena los vasitos y refrigera mínimo 1 hora.
Presentación
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Decora justo antes de servir.
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Sirve bien fríos para un contraste perfecto tras comidas copiosas.
Consejos y variantes
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Más ligera: sustituye la nata por yogur griego.
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Sin horno y rápida: usa lemon curd comprado.
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Toque especial: añade un poco de merengue por encima.
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Versión festiva: aromatiza con un chorrito de limoncello.

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