Vasitos de Tiramisú

 

Vasitos de Tiramisú 





Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
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Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!




Ingredientes (para 4-6 vasitos)

Para la crema:

  • 250 g de mascarpone

  • 3 yemas de huevo

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 200 ml de nata para montar (crema de leche)

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Para el montaje:

  • 12-15 bizcochos de soletilla (ladyfingers)

  • 150 ml de café fuerte (frío)

  • 2 cucharadas de licor de amaretto, ron o café (opcional)

  • Cacao en polvo para decorar


Preparación

  1. Preparar la crema:

    • Bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa y blanquecina.

    • Añade el mascarpone y la esencia de vainilla y mezcla suavemente hasta integrar.

    • Monta la nata hasta que tenga picos suaves e incorpórala poco a poco a la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes.

  2. Preparar los bizcochos:

    • Mezcla el café con el licor (si lo usas).

    • Sumerge los bizcochos rápidamente en el café (no demasiado, que no se deshagan).

  3. Montaje de los vasitos:

    • Coloca un bizcocho en el fondo de cada vasito.

    • Añade una capa de crema de mascarpone.

    • Repite la operación hasta llenar el vasito, terminando con crema.

  4. Decoración:

    • Espolvorea cacao en polvo por encima con un colador.

    • Opcional: añade virutas de chocolate o un poco de café en grano como decoración.

  5. Reposo:

    • Refrigera al menos 3-4 horas antes de servir (ideal toda la noche) para que los sabores se mezclen y la textura sea cremosa.






Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!


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