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Vasitos de Tiramisú
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Gracias por formar parte de recetas de casa LM . ¡Que disfrutes cocinando y compartiendo!
Ingredientes (para 4-6 vasitos)
Para la crema:
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250 g de mascarpone
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3 yemas de huevo
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3 cucharadas de azúcar
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200 ml de nata para montar (crema de leche)
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1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Para el montaje:
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12-15 bizcochos de soletilla (ladyfingers)
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150 ml de café fuerte (frío)
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2 cucharadas de licor de amaretto, ron o café (opcional)
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Cacao en polvo para decorar
Preparación
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Preparar la crema:
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Bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa y blanquecina.
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Añade el mascarpone y la esencia de vainilla y mezcla suavemente hasta integrar.
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Monta la nata hasta que tenga picos suaves e incorpórala poco a poco a la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes.
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Preparar los bizcochos:
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Mezcla el café con el licor (si lo usas).
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Sumerge los bizcochos rápidamente en el café (no demasiado, que no se deshagan).
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Montaje de los vasitos:
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Coloca un bizcocho en el fondo de cada vasito.
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Añade una capa de crema de mascarpone.
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Repite la operación hasta llenar el vasito, terminando con crema.
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Decoración:
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Espolvorea cacao en polvo por encima con un colador.
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Opcional: añade virutas de chocolate o un poco de café en grano como decoración.
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Reposo:
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Refrigera al menos 3-4 horas antes de servir (ideal toda la noche) para que los sabores se mezclen y la textura sea cremosa.
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Gracias de corazón por visitar mi blog.
Cada receta que comparto lleva un pedacito de mí, y saber que alguien la disfruta me llena de alegría. ¡Gracias por acompañarme en este viaje culinario!
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