FILETES DE TERNERA EN SALSA BUENÍSIMA RECETA

RECETA PARA NAVIDAD PASTEL DE CARNE TAN FACIL Y RICO QUE TE SORPRENDERA

 RECETA PARA NAVIDAD PASTEL DE CARNE TAN FACIL Y RICO QUE TE SORPRENDERA




INGREDIENTES

  • 1 Kilo de carne picada o carne molida (mitad cerdo mitad ternera) o (al gusto)
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Media cucharada de perejil
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cebollas grandes
  • 4 patatas (1 kilo 278 gramos)
  • 200 gr de queso rallado (mozzarella)
  • 70 gr de harina de trigo comun o (harina de avena, maíz...) (media taza)
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 2 cucharadas de cebolla granulada (frita)
  • Media cucharada de orégano
  • 2 huevos.

PREPARACIÓN

Comenzamos adobando la carne y para ello vamos a necesitar, 1 kilo de carne picada o carne molida en mi caso la que yo estoy utilizando es mixta (mitad cerdo/mitad ternera), pero podéis elegir la carne a vuestro gusto. Comenzamos añadiéndole 1 o 2 dientes de ajo bien picaditos, a continuación media cucharada de perejil y sal a nuestro gusto. Comenzamos a mezclar, vamos a mezclar muy bien, cuando ya lo tenemos bien mezclado reservamos en la nevera como mínimo 2 horas o durante toda una noche.

A continuacion preparamos la cebolla caramelizada colocamos una sarten en el fuego y añadimos aceite de oliva como aproximadamente unas 4 cucharadas, dejamos que el aceite coja temperatura y cuando ya este caliente el aceite añadimos la cebolla (cortada en juliana), añadimos un toquecito de sal y cocinamos a fuego medio durante aproximadamente unos 10 a 15 minutos hasta que veamos que la cebolla tiene el color caramelo, reservamos.

En un escurridor de verduras o colador vamos añadir la patata que tenemos que rallar a continuación. Rallamos 4 patatas que pesan 1 kilo 278 gramos, la rallamos, una vez rallada le añadimos la sal y la vamos añadiendo al escurridor de verduras para que vayan soltando ese agua que no necesitamos, la dejamos reposar durante aproximadamente 10 minutos y en ese transcurso mezclamos. 

En un boll añadimos la patata ya escurrida, los 200 gramos de queso mozzarella rallado, 70 gramos de harina de trigo, 1 cucharadita de ajo granulado, 2 cucharadas de cebolla granulada, media cucharada de oregano, mezclamos los ingredientes secos y cuando lo tenemos bien mezclado añadimos 2 huevos, volvemos a mezclar, cuando ya lo tenemos bien mezclado reservamos unas 5 o 6 cucharadas de la mezcla, seguimos añadiendo en el boll la carne que ya tenemos adobada, mezclamos, una vez lo tenemos mezclado añadimos la cebolla caramelizada y pimienta negra molida al gusto, yo he añadido algo menos de media cucharadita, volvemos a mezclar esta vez muy bien y a continuación buscamos un molde de 24 cm el mio es alargado pero puedes elegir el molde que tu tengas en casa ya sea redondo o cuadrado, lo forramos con papel de horno y añadimos todo el relleno en el molde, y según vamos rellenando vamos aplastando para que no quede ningún hueco sin rellenar en el molde. Cuando hemos terminado añadimos la patata que habíamos reservado y la repartimos por toda la base de la carne sin aplastar.

Nos lo llevamos al horno (horno a 200 grados centígrados con calor arriba y abajo durante 1 hora aproximadamente) vamos controlando ya que cada horno es un mundo, una vez horneado el pastel dejamos que baje un poquito la temperatura, desmoldamos y nuestro pastel ya estaría listo para servir. 

SI QUEREIS VER LA RECETA EN YOUTUBE AQUI OS DEJO EL VÍDEO


MUCHAS GRACIAS A TODOS OS MANDO UN BESO MUYY GRANDE A TODOS





Comentarios