MEJILLONES EN VINAGRETA

AQUÍ EL SECRETO DEL DELICIOSO POLLO AL ESTILO KFC

 AQUÍ EL SECRETO DEL DELICIOSO POLLO AL ESTILO KFC




 Hola a todos bienvenidos a recetas de casa LM y la receta de hoy es pollo frito estilo KFC un pollo conocido por el mundo entero y es normal por el sabor que tiene y lo jugoso que queda queréis ver lo fácil que se prepara Pues nos ponemos manos a la obra .


Ingredientes

Ingredientes para el adobo del pollo 1 Huevo 1 cucharadita de jengibre 1 cucharadita de ajo granulado Media cucharadita de pimienta negra molida 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de pimentón dulce ( paprika ) 1 cucharadita de mostaza 250 gr de harina de trigo común ( todo uso ) ( 1 taza ) 60 maicena ( 1/4 taza ) Leche 2 kilos de alitas de pollo Ingredientes para el adobo de la harina 400 gr de harina de trigo común ( todo uso ) 1 cucharadita de jengibre 1 cucharadita de orégano molido 1 cucharadita de ajo granulado Pimienta negra molida --------------------------- Ingredients Ingredients for the chicken marinade 1 egg 1 teaspoon ginger 1 teaspoon granulated garlic Half a teaspoon of ground black pepper 1 teaspoon salt 1 teaspoon curry 1 teaspoon sweet paprika (paprika) 1 teaspoon mustard 250 gr of common wheat flour (all use) ( 1 cup ) 60 cornstarch ( 1/4 cup ) Milk 2 kilos of chicken wings Ingredients for the flour marinade 400 gr of common wheat flour (all use) 1 teaspoon ginger 1 teaspoon ground oregano 1 teaspoon granulated garlic ground black pepper


Preparación :

Vamos a comenzar preparando una de las partes importantes de esta receta que es su adobo vamos a comenzar añadiendo un huevo en un bol a continuación vamos a añadir una cucharadita de jengibre en polvo y una cucharadita de ajo granulado también vamos a añadir media cucharadita de pimienta negra molida y en este momento como siempre os digo vamos a añadir la sal a nuestro gusto pero tener en cuenta que es la sal que va a llevar luego nuestro pollo en mi caso yo voy añadir una cucharadita de sal también vamos a añadir una cucharadita de curry y una cucharadita de pimentón dulce por último añadimos una cucharadita de mostaza y el ácido de la mostaza nos va a hacer que luego el pollo nos quede más jugoso si no os gusta por ejemplo la mostaza perfectamente podréis cambiar esa cantidad por zumo de limón porque necesitamos un ácido en esta receta mezclamos bien y una vez ya lo tenemos bien mezclado a continuación añadimos 250 gramos de harina de trigo común la de todo uso y 60 gramos de maicena o fécula de maíz ahora viene la parte de la leche la leche podéis utilizar la leche que vosotros estéis acostumbrados a tomar en casa hasta incluso cambiarla por bebida vegetal en mi caso es leche entera y la cantidad de la leche no la puedo dar exactamente porque varía un poco el peso siempre a la hora de hacer y preparar este adobo pero no os preocupéis porque la textura nos tiene que quedar un poquito mas ligera que una papilla añadimos la leche poquito a poco para no pasarnos y ahora al principio es mejor añadir poquita cantidad y así  va a ser mucho más fácil el disolver todos los grumos y mirar nos queda una salsa más bien ligerita .

Podemos utilizar cualquier parte del pollo yo en este caso tengo alitas de pollo en total tengo 2 kilos y las he cortado en dos como estáis viendo en la imagen ahora vamos a pasar en mi caso las alitas al adobo una vez ya las tenemos mezclamos y cuando ya lo tenemos todo bien mezclado  vamos a dejar adobando en la nevera como mínimo de 2 a 3 horas para que coja bien todos los Sabores o como yo que le voy a dejar adobando durante toda una noche , a la misma vez que hemos preparado el adobo del pollo vamos a preparar también el adobo de la harina para que también la harina vaya cogiendo ya todos los sabores en el bol tengo 400 gramos de harina de trigo común la de todo uso vamos a Añadir una cucharadita de jengibre en polvo una cucharadita de orégano molido una cucharadita de ajo granulado y pimienta negra molida como siempre os digo a nuestro gusto ahora tan fácil como mezclar y cuando ya lo tenemos todo bien mezclado vamos a dejarle el mismo tiempo de reposo a esta harina dejamos adobando como mínimo de 2 a 3 horas o como yo que le voy a dejar adobando durante toda una noche .

Transcurrido el tiempo colocamos una sartén en el fuego añadimos abundante aceite y dejamos que el aceite coja temperatura una vez el aceite ya le tenemos caliente comenzamos con el rebozado y para rebozar cogemos  una pieza de pollo del que hayamos elegido podéis ser pechuga ,  alitas como nosotros escurrimos el exceso de adobo lo pasamos por la  harina que tenemos preparada rebozamos bien por todos los lados que quede bien cubierto quitamos el exceso de harina y de nuevo volvemos a llevar la pieza de pollo al adobo por ultimo de nuevo rebozamos en la harina así quitamos el exceso y este mismo paso lo vamos a hacer con el resto de piezas que tengamos de pollo comenzamos a freír para freír yo calculo que aproximadamente friéndolos durante unos 10 a 15 minutos porque sabemos que todas las piezas que elijamos con hueso va a tardar un poquito más su cocinado ahora si es pechuga va a ir un poquito más rápido pero para estar bien seguro de que nuestro pollo queda completamente cocinado por dentro aproximadamente unos 10 a 15 minutos nuestro pollo está cocinado cuando ya lo tenemos sacamos a un plato  yo le he colocado un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite que hayan podido coger  y aquí ya los tenemos ,un  bocado esto es espectacular que no te puedes perder .


A continuación os dejo el vídeo de la receta por si quisierais ver el paso a paso . 
Muchas gracias a todos . 








Comentarios