FILETES DE TERNERA EN SALSA BUENÍSIMA RECETA

PATATAS AL AJO Y LIMÓN O PAPAS AL AJO Y LIMON

PATATAS AL AJO Y LIMÓN O PAPAS AL AJO Y LIMON LAS PATATAS MÁS RICAS Y DELICIOSAS DEL MUNDO ENTERO 



Hola a todos bienvenidos a casa recetas lm y la receta de hoy son patatas al ajillo y limón hoy unas patatas para chuparse los dedos puedo decir perfectamente que son las patatas más ricas del mundo queréis ver lo fácil que es hacer cuando nos ponemos manos a la obra 


Ingredientes

Patatas cocidas ( 1 kilo 300 gr ) 1 cucharada de mantequilla 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva Sal Pimienta negra molida 1 cucharada de mantequilla Aceite de oliva 5 o 7 dientes de ajos Media cucharadita de orégano Media cucharadita de perejil El zumo de 1 limón Ingredients Cooked potatoes (1 kilo 300 gr) 1 tablespoon butter 2 or 3 tablespoons of olive oil Salt Ground black pepper 1 tablespoon butter Olive oil 5 or 7 garlic cloves Half a teaspoon of oregano Half a teaspoon of parsley The juice of 1 lemon


Preparación

Cocemos patatas , la cantidad va ha ser la que nosotros necesitemos . 

Y os doy un truco , para que la patata no se desmorone a la hora de darle el ultimo cocinado la vamos a dejar enfriar por completo , una vez la patata ya la tenemos fría la cortamos en trozos mas bien grandes.

 El siguiente paso es poner una olla o sartén al fuego y echaremos una cucharada manteca o mantequilla y  2 a 3 cucharadas de aceite de oliva ahora dejamos derretir la mantequilla y cuando la mantequilla ya se haya derretido añadimos nuestras patatas ya cortadas . 

 Cuando mezclemos, vamos a mezclar con cuidado y lo menos posible ya que la patata está cocida y es  para romperla lo menos posible agregaremos sal y pimienta negra molida como siempre os digo a nuestro gusto , la doraremos por ambos lados, una vez nuestra patata ya esté dorada por ambos lados,

Vamos a añadir otra cucharada de mantequilla como se nos ha acabado la grasa añadimos una cucharada de mantequilla y 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva  Yo uso aceite de oliva, como os he comentado muchas veces, podemos cambiar el aceite de oliva por el aceite o grasa que estamos acostumbrados en utilizar en casa, añadimos de 5 a 7 dientes de ajo

pero tener en cuenta que el  ajo con esta patata combinan  a la perfección yo le agrego 7 dientes de ajo finamente picados,  mezclamos un poco, una vez lo hemos mezclado ligeramente añadimos media cucharadita de orégano, un poquito, como podéis ver que no hace falta mucho y  media cucharadita de perejil volvemos a mezclar le agregamos el jugo de un limón mezclamos rápido para que quede todo el sabor en  la papa . Y la mezcla de sabor de ajo y limón en la patata ligeramente crujiente por fuera y tierna por dentro es brutal una patata que estoy segura de que te va ha encantar . 

A continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver el paso a paso . Muchas gracias a todos .





Comentarios