FILETES DE TERNERA EN SALSA BUENÍSIMA RECETA

Calamares encebollados o Chipirones encebollados

 CHIPIRONES O CALAMARES ENCEBOLLADOS receta fácil y rápida 



 Hola a todos bienvenidos a recetas de casa LM y la receta de hoy es chipirones encebollados hoy una receta de toma pan y moja una receta de las que te hacen disfrutar de principio a fin queréis ver cómo se ha preparado Pues nos ponemos manos a la obra.


 Ingredientes

2 o 3 dientes de ajo 2 cebollas Sal Media cucharada de pimentón dulce Pimienta negra molida 150 gr de tomate frito 400 gr de chipirones o ( calamares ) 100 ml de vino blanco -------------------------- Ingredients 2 or 3 cloves of garlic 2 onions Salt Half a tablespoon of sweet paprika Ground black pepper 150 g of fried tomato 400 g of squid or squid 100 ml of white wine



Preparación 


Encendemos el fuego y colocamos una sarten encima ,  a la sartén le vamos añadir aceite de oliva aproximadamente unas cuatro cucharadas vamos a dejar que ese aceite coja temperatura y una vez el aceite ya le tenemos caliente es el momento de añadir de dos a tres dientes de ajo en esta ocasión va a ser un poquito a nuestro gusto pero para que os hagáis una idea de la cantidad que yo he añadido en esta receta en total he añadido tres dientes de ajo bien picaditos los vamos a dorar ligeramente una vez el ajo ya le tenemos dorado ligeramente vamos añadir dos cebollas que las las tengo cortadas en Juliana ahora le vamos a dar un toquecito de sal y por qué hacemos ese paso pues para que la cebolla  suelte más rápido el agua y el pochado o el cocinado sea más rápido he mezclado ligeramente como habéis visto porque no quería que se siguiera cocinando el ajo cocinamos la cebolla y cuando ya vemos que la cebolla nos coge un  color doradito ligero  la tenemos perfecta para dar el siguiente paso que el siguiente paso es añadir media cucharada de pimentón dulce también vamos añadir pimienta negra molida como siempre os digo a nuestro gusto ahora ya vamos a mezclar ligeramente nada lo justo que hayamos visto que hemos mezclado bien ese pimentón y cuando ya lo tenemos mezclado a continuación añadimos 150 g de tomate frito podéis utilizar la salsa de tomate que a vosotros más os guste mezclamos nada solamente es mezclar como quien dice y cuando ya lo tenemos bien mezclado a continuación vamos a Añadir 400 G de chipirones en mi caso os digo en mi caso porque perfectamente lo podéis cambiar por calamares nada los cortamos en rodajas o hasta incluso ya vienen cortados en rodajas los añade y sería exactamente lo mismo también seguidamente añadimos 100 ML de vino blanco mezclamos y sal como siempre os digo a nuestro gusto cuando ya lo tenemos mezclado a continuación qué vamos a hacer bajar el fuego vamos a bajar el fuego a un fuego medio vamos a tapar y vamos a dejar cocinar aproximadamente durante unos 15 a 20 minutos el tiempo va a depender según sea nuestro calamar el mío se va a cocinar muy rápido porque son chipirones y es muy chiquitito y en nada está cocinado no ha llegado ni siquiera los 15 minutos y ya los tenemos Mirad qué maravilla ahora entendéis a lo que yo os decía al principio una receta de toma pan y moja porque es tan sencilla pero está tan buena bueno pues ya está lista para emplatar .

A continuación os dejo el vídeo de la receta con su paso a paso y sus ingredientes por si le queréis echar un vistazo . Muchas gracias 





Comentarios