FILETES DE TERNERA EN SALSA BUENÍSIMA RECETA

RECETA PARA VIERNES DE CUARESMA Y SEMANA SANTA PASTEL DE PESCADO FÁCIL Y RICO TE SORPRENDERÁS

RECETA PARA VIERNES DE CUARESMA Y SEMANA SANTA PASTEL DE PESCADO FÁCIL Y RICO TE SORPRENDERÁS


Hola a todos Bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es pastel de pescado hoy la receta perfecta para esta semana santa queréis ver lo fácil y rápido que se prepara Pues nos ponemos manos a la obra 



Ingredientes :

9 PATATAS 7 HUEVOS SAL 1 CUCHARADA DE PEREJIL 1 CUCHARADITA DE CEBOLLA EN POLVO MEDIA CUCHARADITA DE AJO GRANULADO O ( 1 o 2 DIENTES DE AJOS RALLADOS ) MEDIA CUCHARADITA DE ENELDO PIMIENTA NEGRA MOLIDA 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE O DE LA VERA ( PAPRIKA ) 9 PALITOS DE CANGREJO 260 GR DE ATÚN EN CONSERVA SAL 250 GR DE QUESO RALLADO



Preparación :

Y vamos a comenzar por la parte de las patatas yo tengo aquí 9 patatas que ahora a continuación las vamos a pelar y  según las voy pelando las añado al bol .

 Una vez ya las tenemos todas peladas me las llevo a lavar 

Ya las tenemos bien limpitas las vamos a cortar y vamos a cortar rodajas muy finitas una vez la patata ya la tenemos cortada en rodajas vamos a volver a cortarlas en tiras y luego en cuadraditos chiquititos así tal y como estáis viendo la imagen



 ya la tengo todas cortadas reservamos . 

En otro bol añadimos el resto de los ingredientes comenzamos añadiendo  7 huevos añadimos sal y como siempre os digo la vamos a añadir  a nuestro gusto , una cucharada de perejil , una cucharadita de cebolla en polvo y media cucharadita de ajo granulado que no tenemos ajo granulado no pasa nada lo podemos cambiar perfectamente por uno o dos dientes de ajo bien rallados , media cucharadita de eneldo pero si no tenemos eneldo lo podéis cambiar por una cucharadita de orégano y pimienta negra molida , una vez ya lo tenemos todo vamos a batir muy bien los huevos una vez ya lo tenemos bien batido añadimos una cucharadita de pimentón dulce o como es en mi caso que yo le estoy añadiendo una cucharadita de pimentón de la vera para darle un toque ligero a sabor ahumado volvemos a batir vamos a estar batiendo hasta haber integrado por completo .

 Una vez ya lo tenemos bien mezclado añadimos las patatas que teníamos picaditas y 9 palitos  de cangrejo  que he cortado en rodajas si  el palito de cangrejo que no os gusta  perfectamente lo podéis cambiar por cualquier otro tipo de ingrediente que a vosotros más os guste como por ejemplo langostinos , gambas , salmón...  a continuación vamos a añadir 260 gramos de atún en conserva muy bien escurrido que equivale a 5 latas cada lata me pesaba 52 gramos lo añadimos le damos un toquecito de sal  a la patata y 250 gramos de queso rallado , el queso  se puede añadir el que a vosotros más os guste yo por ejemplo voy añadir un queso manchego para darle un toque mas fuerte de sabor .

Cuando ya lo tenemos todo  comenzamos a mezclar y vamos a mezclar muy bien sobre todo que quede muy bien mezclado el huevo  que el huevo en esta receta como quien dice es nuestro pegamento una vez ya lo tenemos bien mezclado vamos a por nuestro molde nuestro molde, 

Mi molde es un poquito feo y Viejo pero es que este molde me va genial para estos tipos de pasteles ,el molde de 24 centímetros  pintamos con  mantequilla tanto la base como sus paredes .

Y para que se desmole un poquito más fácil le coloco un papel de horno un papel sulfurizado también conocido como papel en mantecado en la base del molde ,  añadimos nuestro relleno y cuando ya tenemos todo dentro del molde vamos a colocar bien nuestro pastel y según lo vamos colocando vamos haciendo bien presión para que se rellenen todos los huecos y que nos quede perfecto .

Una vez ya lo tenemos  lo llevamos al horno horno a 200ºc con calor arriba y abajo durante unos 50 minutos a una hora vamos a ir controlando ya que cada horno es un mundo. 

 El nuestro ha estado una hora en total le vamos a dejar enfriar un poquito como unos 10 a 15 minutos . 

Transcurrido el tiempo comprobamos de que el pastel este despegado de las paredes del molde y desmoldamos . 

Y ya lo tenemos listo para disfrutar un pastel muy fácil y rápido de preparar que estoy segura de que te va ha encantar . 

A continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver su paso a paso . Muchas gracias a todos . 




Comentarios