MEJILLONES EN VINAGRETA

ALMEJAS AL AJILLO

 RECETAS DE ALMEJAS AL AJILLO EN 5 MINUTOS TE DEJARÁ BOQUIABIERTO




 Hola a todos bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es almejas al ajillo una receta que no podemos ni parpadear de lo rápido que se prepara queréis verla Pues nos ponemos manos a la obra 


Ingredientes

4 o 5 dientes de ajo 2 cayenas 70 ml de vino de jerez 2 kilos de almejas Sal Perejil



Preparación 

Y en esta receta vamos a comenzar añadiendo abundante agua en un bol porque necesitamos lavar muy bien la almeja también para lavar bien La almeja necesitamos media cucharada de sal disolvemos y una vez ya la tenemos añadimos la almeja la cantidad que yo voy a necesitar para esta receta son 2 kg de almeja pero la cantidad va a ser un poquito a lo que nosotros necesitemos en ese momento y para darle tiempo a la almeja que suelte esa arenilla que no queremos y que nos quede bien limpia le vamos a dar un reposo de unos 15 a 30 minutos transcurrido el tiempo escurrimos bien la almeja y listo a continuación colocamos una cacerola en el fuego y añadimos aceite de oliva nada lo justo que veamos que hemos cubierto ligeramente la base de nuestra cacerola una vez ese paso ya le tenemos dejamos que el aceite coja a temperatura cuando el aceite ya nos ha

cogido temperatura es el momento de añadir de cuatro a cinco dientes de ajo laminados yo para que os hagáis una idea en esta receta estoy añadiendo cinco dientes de ajo laminados voy a mezclar ligeramente porque a continuación tenemos que darle un toquecito de picante y yo lo voy a hacer con dos cenas a nosotros el picante nos gusta muy ligerito por eso no las voy a romper pero si sois valientes vosotros y queréis que pique un poquito más romper esas cenas y os van a dar un poquito más de picor doramos el ajo ligeramente y

 cuando el ajo ya le tenemos dorado ligeramente añadimos 70 ML de vino de Jerez rápidamente añadimos La almejas ahí que ya las tengo escurridas y limpias también vamos a mezclar para que ya vaya cogiendo todos los sabores que tenemos en la cacerola una vez ya lo tenemos mezclado Vamos a darle ese toquecito de sal sal como siempre os digo a nuestro gusto volvemos a mezclar y tapamos rápidamente porque las tenemos que cocinar aproximadamente durante unos 3 a 5 minutos nada hasta dejarlas a nuestro gusto tapamos rápidamente y le

damos Pues el tiempo que os comentado unos 3 a 5 minutos corrido el tiempo Mirad las nuestras han estado en total 5 minutos apagamos el fuego y ya las tenemos Mirad qué maravilla termino con un toquecito de perejil por encima y a disfrutar Mirad me la llevo a la mesa porque están diciendo cómeme esto es como pipas eh cuando una vez empiezas es como cuando te lías con las pipas que no sabes parar pues esto es igual nada otra receta que os animo a que hagáis en casa porque estoy segurísima de que os va a encantar


A continuación os dejo el vídeo de la receta por si le queréis echar un vistazo el paso a paso de como se ha preparado . Muchas gracias a todos . 





Comentarios