- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Pimientos de Piquillo RELLENOS de Carne - ¡La MEJOR Receta!
Hola a todos Bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es pimientos de piquillo rellenos hoy una receta para quitarse el sombrero porque está de toma pan y moja queréis ver lo fácil que se ha preparado Pues nos ponemos manos a la obra
Ingredientes
Ingredientes para el relleno de los pimientos
2 o 3 dientes de ajos
1 o 2 cebollas
1 o 2 zanahorias
Sal
500 gr de carne picada o carne molida ( Mixta )
Pimienta negra molida
60 ml de coñác o brandy
1 cucharadita de pimentón dulce
100 gr de tomate frito
1 cucharada de harina de trigo
Caldo de carne
1 huevo
Pimientos de piquillo
Ingredientes para la salsa
2 o 3 dientes de ajo
Pimientos de piquillos ( 5 unidades )
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón dulce
30 ml de coñac o brandy
1 cucharada de harina de trigo común
Liquido de pimientos de piquillos
150 gr de tomate frito
Caldo de carne
Preparación
Y en esta receta vamos a comenzar preparando el relleno vamos a colocar una sarten o una cacerola en el fuego le vamos a añadir el aceite que estemos acostumbrados a utilizar en casa en mi caso es aceite de oliva y aproximadamente habré añadido unas cinco cucharadas dejo que ese aceite coja a
temperatura y cuando el aceite ya le tengo caliente es el momento de añadir de dos a tres dientes de ajo bien picaditos yo en esta en esta receta estoy utilizando tres dientes de ajo los doramos ligeramente y cuando el ajo ya le tenemos dorado ligeramente añadimos de una a dos cebollas os digo de una a dos cebollas porque yo he añadido una pero era más bien grande si la vuestra es chiquitita con dos sería suficiente lo mismo con la zanahoria vamos a añadir de una a dos zanahorias yo en esta ocasión
he añadido una zanahoria le añadimos ese toquecito de sal a la verdura para que suelte más rápido el agua y el pochado sea más rápido y tener en cuenta que los ingredientes que añadamos en este relleno tienen que ser en trocitos muy chiquititos para que luego sea mucho más fácil cuando tengamos que rellenar a continuación cuando la verdura ya la tenemos cocinada añadimos 500 g de carne picada también conocida como carne molida ahora la carne podéis elegir la que a vosotros más os guste yo he elegido mixta mitad de cerdo y mitad de
ternera que os gusta de ternera toda o de pollo toda perfectamente la podéis cambiar por la carne Que a vosotros más os guste a continuación añadimos sal y pimienta negra molida como siempre os digo a nuestro gusto y ahora sí vamos a cocinar muy bien esta carne cuando ya la tenemos cocinada ahora a continuación vamos a añadir 60 ML de coñac o brandy yo he elegido coñac ahora le vamos a dar unos minutitos aproximadamente unos 3 minutos para que evapore ese alcohol mezclamos y cuando el alcohol Ya evaporado ahora a
continuación añadimos una cucharadita de pimentón dulce de nuevo vamos a cocinar nada esta vez un minutito si acaso llega solamente como quien dice es mezclar ese pimentón porque si no corremos el riesgo de que se nos pueda pegar una vez hemos cocinado el pimentón añadimos 100 g de tomate frito ahora con el tomate Solamente vamos a mezclar ligeramente porque ahora os comento cuando ya lo tenemos mezclado ligeramente añadimos una cucharada de harina de trigo como la de todo uso la podéis cambiar por cualquier otro
tipo de harina la que utilicéis en casa harina de avena o de maíz o de lo que vosotros estéis acostumbrados o podáis comer en casa cocinamos muy bien esa harina que hemos añadido y una vez ya la tenemos bien cocinada vamos a ir añadiendo caldo de carne no os puedo decir la cantidad de caldo porque lo vamos a ir viendo nosotros tenemos que dejar un relleno que sea más bien jugosito pero no demasiado espeso necesitamos que sea jugosito entonces el mío necesita un poquito más de caldo le añado un poquito más y vamos viendo mezclamos Y ahora os
cuando ya lo tenemos cremoso pero no con un exceso de caldo pues en este punto apago el fuego porque lo tenemos pero antes voy a probar por si tuviéramos que rectificar de algún ingrediente buah qué maravilla cómo está el relleno.
Bueno pues como ya lo tengo lo paso a un bol y ahora a continuación os voy a dar un pequeño truco es el añadir en este momento un huevo porqué le añadimos un huevo es porque luego cuando tengamos que rellenar nos va ha ser nuestro pegamento no se nos va a salir el el relleno del pimiento de piquillo cuando le demos el último cocinado es un truco que aparte de aportarle sabor va ideal porque le va a aportar más cremosidad aún ahora a continuación en la misma cacerola vamos añadimos de nuevo el aceite que estemos acostumbrados a utilizar en casa de nuevo aproximadamente unas cinco
cucharadas dejamos que caliente pero como la cacerola está tan caliente añado corriendo de dos a tres dientes de ajo sigo con tres dientes de ajo los doramos ligeramente y cuando ya los tenemos dorados ligeramente os explico yo tengo aquí cinco pimientos de piquillo que he cortado en tiras en total para esta receta voy a utilizar dos tarros de pimiento de piquillo una cebolla da igual el corte porque luego voy a triturar la salsa y añadimos sal a la verdura para que como siempre os digo para que suelte más rápido el agua y el cocinado sea un poquito más rápido cocinamos y cuando ya la tenemos cocinada añadimos una cucharadita de pimentón dulce de nuevo vamos a cocinar aproximadamente durante un minuto cuando ya lo tenemos cocinado añadimos menos cantidad de de alcohol 30 ML de coñac Yo sigo con coñac Pero puede ser coñac o brandy o cualquier el licor que vosotros tengáis en casa y a vosotros os guste dejamos que evapore el alcohol y añadimos también una cucharada de harina de trigo común la de todo uso lo mismo que antes que no podéis tomar harina de trigo y la podéis cambiar por perfectamente por la harina que estéis acostumbrados a utilizar en casa avena maicena o cualquier otro y no vamos a tirar el líquido de los tarros del pimiento de piquillo lo vamos a aprovechar para la salsa se lo añadimos y a continuación añadimos 100 150 g de tomate frito cocinamos y cuando ya vemos que va ligando la salsa que se va espesando pues ahora en este momento vamos añadiendo caldo de nuevo hasta dejar la salsa a nuestro gusto hasta dejarla ligada a nuestro gusto tener en cuenta que si la vais ligando y os queda eh un poquito espesita luego vamos a triturar las verduras y os va a quedar aún más espesita entonces tened en cuenta que dejarla un poco sueltecita porque luego la verdura os va a volver a espesar la salsa.
Cuando ya la tenemos en este punto probamos por si tuviéramos que rectificar de algún ingrediente la nuestra la tenemos entonces a continuación trituramos muy bien la salsa nada esto va a ser un visto y no visto quito el brazo de la batidora Y de nuevo me llevo la cacerola al fuego pero os explico No enciendo el fuego lo dejo así con el fuego apagado el calor que le queda al la vitro Porque mientras vamos a ir rellenando nuestros pimientos de piquillo, lo que yo os decía que luego cuando se tritura la verdura y como luego le tenemos que dar un ratito de cocción va a ligar aún más la salsa a continuación pimiento de piquillo la cantidad va a ser un poquito a lo que nosotros
necesitemos también en ese momento vamos rellenando que llegue bien el relleno al pico del pimiento así hacemos una ligera presión nada con un poquito es suficiente y ahora según vamos rellenando los vamos a ir colocando en la salsa Por eso tengo el fuego apagado pero con el calor que queda los va a ir calentando y ya le
damos el último cocinado seguimos haciendo el mismo paso con el resto de los pimientos de piquillo que tengamos que preparar esto es una de las recetas favoritas que hay en mi casa yo cuando digo hay pimientos de piquillos saltan de alegría cuando ya los tenemos todos rellenos y colocados en la cacerola , cocinamos aproximadamente durante unos 10 a 15 minutos vamos
a ir echándole un poquito de salsa por encima según se van cocinando tapamos y dejamos que se cocine transcurrido los 15 minutos ya los tenemos .
Espero que os guste . A continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver su paso a paso .
Muchas gracias a todos .
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario