FILETES DE TERNERA EN SALSA BUENÍSIMA RECETA

Calamares Rellenos

 Calamares Rellenos 






Hola ha todos bienvenidos a recetas de casa LM la receta de hoy son unos jugosos y ricos calamares rellenos son recetas de las que te hacen disfrutar comiendo y mojando de su salsa . 
Una receta para quitarse el sombrero . ¿ Queréis leer como se ha preparado ? Pues nos ponemos ¡¡¡Manos a la obra !!!



Ingredientes :

500 gr de calamares (aproximadamente ) 

1 o 2 cebollas 

1 pimiento verde 

1 o 2 zanahorias 

2 o 3 dientes de ajo 

3 pimientos de piquillo o 1 pimiento grande asado 

Vino blanco ( medio vaso ) 

1 hoja de laurel

4 o 5 cucharadas de salsa de tomate

Aceite de oliva 

Sal 

Pimienta negra molida 


Preparación :

Comenzamos limpiando los calamares . Para limpiar un calamar comenzamos limpiando la parte de dentro del calamar tirando de la cabeza limpiando los tentáculos y quitando los ojos y el pico que lleva que es la boca del calamar  . Le quitamos la piel al resto del calamar es muy fácil ya lo vais a ver aclaramos y limpiamos muy bien debajo del grifo . 

Cuando ya los tenemos limpios , los tentáculos los cortamos en trozos pequeños y reservamos. 

A continuación en una cacerola añadimos un poco de aceite dejamos que el aceite  coja temperatura y una vez el aceite le tenemos caliente añadimos los dientes de ajo , los doramos ligeramente y cuando el ajo le tenemos dorado ligeramente añadimos el resto de la verdura le damos un toquecito de sal para que la verdura suelte su agua y el pochado sea un poco mas rápido . 

Y cuando la verdura ya la tenemos ligeramente doradita añadimos la salsa de tomate el laurel y mezclamos bien . 

Cuando ya lo tenemos todo bien mezclado y hemos cocinado aproximadamente unos 2 minutos añadimos las patas o tentáculos de los calamares , cocinamos durante 3 minutos y le añadimos el medio vaso de vino blanco ( 100 ml ) dejamos que evapore el alcohol .

Cuando nuestro relleno ya le tenemos listo retiramos del fuego y dejamos que baje la temperatura para que no corramos el riesgo de quemarnos cuando rellenemos el calamar . 

Cuando ya los podemos manipular rellenamos y en la parte de arriba del calamar que nos queda abierta la cerramos con un palillo . 

Con lo que nos ha sobrado del relleno y los pimientos de piquillo o el pimento asado los pasamos a una jarra batidora y lo trituramos muy bien hasta que veamos que nos ha quedado fino . 

Cuando lo tenemos bien triturado llevamos a la cacerola y colocamos los calamares que acabamos de rellenar encima de la salsa . 

Cocinamos durante unos 25 a 30 minutos aproximadamente . 

Cuando ya los tenemos cocinados para emplatar le quitamos el palillo repartimos un poco de salsa y listos para disfrutar . 


Muchas gracias a todos . 😘 https://recetasdecasalmycanaldulce.blogspot.com/





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