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Calamares Rellenos
Hola ha todos bienvenidos a recetas de casa LM la receta de hoy son unos jugosos y ricos calamares rellenos son recetas de las que te hacen disfrutar comiendo y mojando de su salsa .
Una receta para quitarse el sombrero . ¿ Queréis leer como se ha preparado ? Pues nos ponemos ¡¡¡Manos a la obra !!!
Ingredientes :
500 gr de calamares (aproximadamente )
1 o 2 cebollas
1 pimiento verde
1 o 2 zanahorias
2 o 3 dientes de ajo
3 pimientos de piquillo o 1 pimiento grande asado
Vino blanco ( medio vaso )
1 hoja de laurel
4 o 5 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Preparación :
Comenzamos limpiando los calamares . Para limpiar un calamar comenzamos limpiando la parte de dentro del calamar tirando de la cabeza limpiando los tentáculos y quitando los ojos y el pico que lleva que es la boca del calamar . Le quitamos la piel al resto del calamar es muy fácil ya lo vais a ver aclaramos y limpiamos muy bien debajo del grifo .
Cuando ya los tenemos limpios , los tentáculos los cortamos en trozos pequeños y reservamos.
A continuación en una cacerola añadimos un poco de aceite dejamos que el aceite coja temperatura y una vez el aceite le tenemos caliente añadimos los dientes de ajo , los doramos ligeramente y cuando el ajo le tenemos dorado ligeramente añadimos el resto de la verdura le damos un toquecito de sal para que la verdura suelte su agua y el pochado sea un poco mas rápido .
Y cuando la verdura ya la tenemos ligeramente doradita añadimos la salsa de tomate el laurel y mezclamos bien .
Cuando ya lo tenemos todo bien mezclado y hemos cocinado aproximadamente unos 2 minutos añadimos las patas o tentáculos de los calamares , cocinamos durante 3 minutos y le añadimos el medio vaso de vino blanco ( 100 ml ) dejamos que evapore el alcohol .
Cuando nuestro relleno ya le tenemos listo retiramos del fuego y dejamos que baje la temperatura para que no corramos el riesgo de quemarnos cuando rellenemos el calamar .
Cuando ya los podemos manipular rellenamos y en la parte de arriba del calamar que nos queda abierta la cerramos con un palillo .
Con lo que nos ha sobrado del relleno y los pimientos de piquillo o el pimento asado los pasamos a una jarra batidora y lo trituramos muy bien hasta que veamos que nos ha quedado fino .
Cuando lo tenemos bien triturado llevamos a la cacerola y colocamos los calamares que acabamos de rellenar encima de la salsa .
Cocinamos durante unos 25 a 30 minutos aproximadamente .
Cuando ya los tenemos cocinados para emplatar le quitamos el palillo repartimos un poco de salsa y listos para disfrutar .
Muchas gracias a todos . 😘 https://recetasdecasalmycanaldulce.blogspot.com/
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