- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Conejo en Salsa Receta De La Abuela
Hola ha todos bienvenidos a recetas de casa LM , la receta de hoy es una receta de tradición una receta de conejo que pasa de madres a hijos una receta para quitarse el sombrero .
Esta receta es perfecta para cualquier momento como puede ser la comida de diario o convertirla como un segundo plato para una celebración o reunión familiar o con amigos .
¿ Queréis leer como se prepara ? Pues nos ponemos ¡¡¡ Manos a la obraaa !!!
Ingredientes :
1 conejo
2 o 3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
200 mililitros de vino tinto
1 cucharadita de ñora
100 gr de salsa de tomate
1 cebolla
1 vaso de agua o caldo de carne
Preparación :
Comenzamos cortando el conejo en trozos no muy pequeños .
Espolvoreamos sal y pimienta negra molida a nuestro gusto al conejo por un lado y por el otro .
Colocamos una cacerola al fuego , añadimos aceite como aproximadamente unas 5 cucharadas dejamos que coja temperatura y cuando el aceite le tenemos caliente doramos el conejo por ambos lados junto con los ajos que también lo añadimos en ese momento , el hígado que trae el conejo no se tira en este momento también lo vamos a dorar muy bien y una vez el hígado lo tenemos dorado sacamos de la cacerola y reservamos este paso del hígado es importante para luego terminar la salsa .
Cuando el conejo ya le tenemos dorado le añadimos la cebolla que la tenemos cortada en trozos no muy grandes y doramos también la cebolla .
Cuando la cebolla ya la tenemos dorada añadimos la cucharadita de ñora mezclamos y cocinamos durante 1 o 2 minutos y transcurrido el tiempo añadimos la salsa de tomate frito mezclamos y cocinamos durante unos minutos aproximadamente unos 5 minutos mas para que el conejo valla cogiendo bien todos los sabores .
A continuación añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol .
Transcurrido el tiempo sacamos la cebolla y la añadimos a una jarra batidora junto con el hígado que habíamos reservado y el agua o caldo de carne lo que hayamos elegido yo en esta ocasión he elegido un caldo de carne trituramos y añadimos la salsa al conejo .
Cocinamos durante unos 20 a 30 minutos a fuego mínimo .
La salsa mientras la cocción reducirá y se ira ligando la salsa pero si os gusta aún mas ligada en un vasito añadimos un poquito de agua añadimos media cucharadita de maicena disolvemos y a lo ultimo del cocinamos si vemos que la necesita la vamos añadiendo poco a poco hasta dejarla a nuestro gusto .
Y ya tenemos la receta lista para disfrutar y emplatar .
Espero que os guste , muchas gracias a todos 😘
https://recetasdecasalmycanaldulce.blogspot.com/
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario