FILETES DE TERNERA EN SALSA BUENÍSIMA RECETA

Conejo en Salsa Receta De La Abuela

 Conejo en Salsa Receta De La Abuela 




Hola ha todos bienvenidos a recetas de casa LM , la receta de hoy es una receta de tradición  una receta de conejo que pasa de madres a hijos una receta para quitarse el sombrero . 
Esta receta es perfecta para cualquier momento como puede ser la comida de diario o convertirla como un segundo plato para una celebración o reunión familiar o con amigos . 
¿ Queréis leer como se prepara ? Pues nos ponemos ¡¡¡ Manos a la obraaa !!!



Ingredientes :

1 conejo 

2 o 3 dientes de ajo 

Aceite de oliva 

Sal 

Pimienta negra molida 

200 mililitros de vino tinto 

1 cucharadita de ñora 

100 gr de salsa de tomate 

1 cebolla 

1 vaso de agua o caldo de carne 

Preparación :

Comenzamos cortando el conejo en trozos no muy pequeños . 

Espolvoreamos sal y pimienta negra molida a nuestro gusto al conejo por un lado y por el otro . 

Colocamos una cacerola al fuego , añadimos aceite como  aproximadamente unas 5 cucharadas dejamos que coja temperatura y cuando el aceite le tenemos caliente doramos el conejo por ambos lados junto con los ajos que también lo añadimos en ese momento  , el hígado que trae el conejo no se tira en este momento también lo vamos a dorar muy bien y una vez el hígado lo tenemos dorado sacamos de la cacerola y reservamos este paso del hígado es importante para luego terminar la salsa . 

Cuando el conejo ya le tenemos dorado le añadimos la cebolla que la tenemos cortada en trozos no muy grandes y doramos también la cebolla .

Cuando la cebolla ya la tenemos dorada añadimos la cucharadita de ñora mezclamos y cocinamos durante 1 o 2 minutos y transcurrido el tiempo añadimos  la salsa de tomate frito mezclamos y cocinamos durante unos minutos aproximadamente unos 5 minutos mas para que el conejo valla cogiendo bien todos los sabores . 

A continuación añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol . 

Transcurrido el tiempo sacamos la cebolla y la añadimos a una jarra batidora junto con el hígado que habíamos reservado y el agua o caldo de carne lo que hayamos elegido yo en esta ocasión he elegido un caldo de carne trituramos y añadimos la salsa al  conejo . 

Cocinamos durante unos 20 a 30 minutos a fuego mínimo .

 La salsa mientras la cocción  reducirá y se ira ligando la salsa pero si os gusta aún mas ligada en un vasito añadimos un poquito de agua añadimos media cucharadita de maicena disolvemos y a lo ultimo del cocinamos si vemos que la necesita la vamos añadiendo poco a poco hasta dejarla a nuestro gusto . 

Y ya tenemos la receta lista para disfrutar y emplatar . 


Espero que os guste , muchas gracias a todos 😘

 https://recetasdecasalmycanaldulce.blogspot.com/



Comentarios