FILETES DE TERNERA EN SALSA BUENÍSIMA RECETA

Gallina o Pollo a la Portuguesa

Gallina o Pollo a la Portuguesa 







Hola ha todos bienvenidos a recetas de casa LM , hoy tenemos una receta que me encanta porque aparte de ser muy fácil de preparar es super reconfortante el día que la preparo en casa todos se acercan a la mesa para disfrutar de la comida  porque es una receta que te hace disfrutar en cada uno de sus bocados . Nos ponemos manos a la obra . 


Ingredientes : 

1 pollo entero 
1 cebolla 
3 tomates grandes
3 pimientos rojos 
300 ml de caldo de pollo 
4 patatas 
1 cucharada de perejil picado 
1 cucharadita de tomillo 
1 cucharadita de orégano 
2 cucharadas de pasta tomate 
1 o 2 hojas de laurel 
Sal 
Pimienta negra molida 
Aceite de oliva 


Preparación :

Comenzamos troceando el pollo en piezas esa parte si queréis se la podéis pedir a vuestro carnicero y seguramente os lo haga gustosamente yo lo hago yo en casa . 

Como es una receta rápida vamos a prepararnos primero todos los ingredientes.

Comenzamos cortando  toda la verdura como la cebolla , los tomates ,  en trozos pequeños ( brunoise ) el pimiento lo podemos cortar en trozos un poco mas grandes . 
Preparamos también la patata la pelamos y limpiamos y una vez la tenemos cortamos en trozos irregulares o a nuestro gusto , cuando ya lo tenemos comenzamos . 
Colocando una cacerola al fuego le añadimos un poco de aceite como unas 5 o 6 cucharadas . 
Una vez el aceite le tenemos caliente salpimentamos el pollo y lo doramos por ambos lados . 
Cuando el pollo lo tenemos dorado reservamos . 
En el mismo aceite porque ahí ya tenemos los sabores del pollo añadimos la cebolla ,  los pimientos y las patatas sofreímos hasta que esté todo doradito . 

Una vez la cebolla ,  el pimiento y las patatas ya  lo tenemos cocinado añadimos la pasta de tomate mezclamos y enseguida incorporamos los tomates , el laurel , el tomillo y el orégano . 
Cocinamos durante un par de minutos transcurrido el tiempo añadimos las piezas de pollo y a continuación el caldo y cocinamos una vez comienza a hervir durante 25 a 30 minutos aproximadamente  . 

Y cuando ya lo tenemos cocinado pinchamos la patata para ver y comprobar  que esta cocida y si esta cocida fuera del fuego terminamos espolvoreando un poquito de perejil picadito y ya esta listo para emplatar . 






Comentarios