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Gallina o Pollo a la Portuguesa
Hola ha todos bienvenidos a recetas de casa LM , hoy tenemos una receta que me encanta porque aparte de ser muy fácil de preparar es super reconfortante el día que la preparo en casa todos se acercan a la mesa para disfrutar de la comida porque es una receta que te hace disfrutar en cada uno de sus bocados . Nos ponemos manos a la obra .
Ingredientes :
1 pollo entero
1 cebolla
3 tomates grandes
3 pimientos rojos
300 ml de caldo de pollo
4 patatas
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de pasta tomate
1 o 2 hojas de laurel
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación :
Comenzamos troceando el pollo en piezas esa parte si queréis se la podéis pedir a vuestro carnicero y seguramente os lo haga gustosamente yo lo hago yo en casa .
Como es una receta rápida vamos a prepararnos primero todos los ingredientes.
Comenzamos cortando toda la verdura como la cebolla , los tomates , en trozos pequeños ( brunoise ) el pimiento lo podemos cortar en trozos un poco mas grandes .
Preparamos también la patata la pelamos y limpiamos y una vez la tenemos cortamos en trozos irregulares o a nuestro gusto , cuando ya lo tenemos comenzamos .
Colocando una cacerola al fuego le añadimos un poco de aceite como unas 5 o 6 cucharadas .
Una vez el aceite le tenemos caliente salpimentamos el pollo y lo doramos por ambos lados .
Cuando el pollo lo tenemos dorado reservamos .
En el mismo aceite porque ahí ya tenemos los sabores del pollo añadimos la cebolla , los pimientos y las patatas sofreímos hasta que esté todo doradito .
Una vez la cebolla , el pimiento y las patatas ya lo tenemos cocinado añadimos la pasta de tomate mezclamos y enseguida incorporamos los tomates , el laurel , el tomillo y el orégano .
Cocinamos durante un par de minutos transcurrido el tiempo añadimos las piezas de pollo y a continuación el caldo y cocinamos una vez comienza a hervir durante 25 a 30 minutos aproximadamente .
Y cuando ya lo tenemos cocinado pinchamos la patata para ver y comprobar que esta cocida y si esta cocida fuera del fuego terminamos espolvoreando un poquito de perejil picadito y ya esta listo para emplatar .
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