- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
PASTEL DE CARNE TAN DELICIOSO Y FÁCIL QUE TE SORPRENDERA
https://recetasdecasalmycanaldulce.blogspot.com/
https://www.youtube.com/@recetasdecasaLM
Hola a todos Bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es pastel Salado un pastel que lo tiene todo fácil rápido pero lo mejor es que está para chuparse los dedos queréis ver cómo se ha preparado la receta Pues nos ponemos manos a la obra
Ingredientes
2 o 3 dientes de ajo
1 cebolla
1 Zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Sal
1 kilo de
Carne picada o carne molida ( mixta )
Pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce ( paprika )
4 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de orégano
4 Tortillas de trigo
Queso rallado ( mozzarella )
Pimiento rojo
Pimiento verde
Preparación :
Y vamos a comenzar en esta receta preparando nuestro relleno vamos a colocar una sartén en el fuego vamos añadir aceite de oliva como aproximadamente unas 3 a 4 cucharadas vamos a dejar que ese aceite nos coja temperatura una vez el aceite ya le tenemos caliente
es el momento de añadir de 2 a 3 dientes de ajo para que os hagáis una idea yo en este momento estoy añadiendo tres dientes de ajo bien picaditos porque le va ideal ahora a continuación los vamos a dorar ligeramente una vez el ajo ya le tenemos dorados ligeramente vamos a por la cebolla todos los ingredientes que vamos añadir a continuación lo vamos añadir en trocitos bien pequeños por qué Porque así luego nos va a ser mucho más fácil cuando tengamos que cortar la porción de
nuestro pastel añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños mezclo un poquito porque no quiero que se siga cocinando el ajo y a continuación añadimos una zanahoria un pimiento rojo y un pimiento verde qué vamos a hacer darle un toquecito de sal a esta verdura porque en este momento pues para que la verdura suelte más rápido el agua y así el pochado o el cocinado sea más rápido cocinamos bien
nuestra verdura y una vez este paso ya le tenemos vamos a por la carne mirad yo para esta receta he elegido un kilo de carne picada también conocida como carne molida la mía es mixta es mitad de cerdo y mitad de vacuno pero perfectamente la podéis cambiar por la carne que a vosotros más os guste o toda de cerdo o toda de ternera vacuno o hasta incluso por pollo ahora vamos añadir sal y pimienta negra molida como siempre os digo a nuestro gusto una vez este paso ya le tenemos que nos toca cocinar muy bien la carne
una vez la carne ya la tenemos bien cocinada a continuación vamos añadir una cucharadita de pimentón dulce en mi caso es pimentón de la vera porque quiero darle un toquecito de sabor ahumado mezclamos y cocinamos aproximadamente durante 1 a 2 minutos y no vamos a parar de remover porque sabemos que corremos el riesgo de que el pimentón se nos pueda pegar transcurrido el tiempo vamos a añadirle el tomate preferido nuestro la salsa de tomate preferida no está solamente necesitamos 4 cucharadas este tomate frito es comprado no lo he hecho yo en
casa entonces añadimos 4 cucharadas porque necesitamos un relleno jugoso pero no un relleno con un exceso de líquido entonces con esas cuatro cucharadas no va a aportar sabor y jugosidad mezclamos durante 1 a 2 minutos y cuando ya esté paso le tenemos por último vamos añadir un toquecito de sabor con una cucharadita de orégano cocinamos aproximadamente durante 2 minutos y nuestro relleno como quien dice le tenemos que nos toca probar por si tuviéramos que rectificar de algún ingrediente el nuestro le tenemos ahora que vamos a
hacer reservarle yo le voy a reservar en un bol lo apartamos así para poder dar el siguiente paso ahora una vez Ya lo he pasado al Bol vamos a por el siguiente paso que el siguiente paso es elegir el molde Mirad vamos a preparar nuestro pastel en un molde de 22 centímetros como estáis viendo
yo he cubierto la base con papel de horno y aquí tengo tortillas de trigo cuatro en total que son las bases que voy a hacer en este pastel la tortilla tiene la misma medida que el molde Por eso digo elegir el molde según tengáis vuestras tortillas entonces
colocamos de primeras una tortilla de trigo así
vamos añadir una parte del relleno repartimos bien como estáis viendo en la imagen
así para formar la primera base que quede bien repartido y una vez ya esta parte la tenemos vamos con el queso rallado el queso rallado como siempre os digo vamos a elegir el que a nosotros más nos guste por ejemplo en este momento yo el que tenía en casa ya era un mozzarella y es el que estoy utilizando en esta receta una vez ya tenemos esta parte hecha volvemos a repetir el mismo paso de nuevo colocamos una tortilla de trigo encima así hacemos un poquito de presión para que queden bien unidas una base con la otra y volvemos a repetir el mismo paso otra porción de relleno y luego otra vez queso así vamos a estar hasta que se nos acabe todo el relleno o la altura que
queramos nosotros darle a nuestro pastel añadimos el queso de nuevo otra tortilla añadimos el relleno y este va a ser mi último relleno el que voy añadir porque quiero terminar ahora os lo explico y para no liaros os lo comento añadimos de nuevo el queso y ahora cogemos la última tortilla con esta terminamos vamos a colocarla bien así y ahora en esta última tortilla lo que voy añadir es queso rallado el queso que he utilizado en todas las capas y también voy a alternarlo con pimiento rojo y pimiento verde el pimiento rojo y el pimiento verde está completamente crudo
pero le da un toquecito y un sabor vamos buenísimo ahora que no os gusta el pimiento en este momento así de esta manera y os gusta más cocinado pues perfectamente ese paso lo podéis saltar y añadir solamente queso o cambiar el queso por cuatro quesos que lleve una variedad de queso o por ejemplo cambiarlo por bacon o lo que queráis vosotros yo os recomiendo el pimiento porque le da un toquecito y un sabor estupendo una vez ya lo tenemos pues ahora no lo llevamos al horno horno a
200 grados centígrados con calor arriba y abajo durante unos 10 a 15 minutos pero Solamente necesitamos que nos gratine o sea perfectamente se puede hacer en un horno en una freidora de aire hasta Incluso en un microondas si tuvierais Grill Solamente necesitamos que funda el queso y que le dé un color doradito por encima veis
ya le tenemos yo lo he hecho en el horno pero se puede hacer en cualquier parte de las que os he comentado abrimos una vez ya ha bajado un poquito de temperatura el pastel miramos que esté suelto Aquí está
Os enseño el corte para que veáis como queda .
A continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver el paso a paso , muchas gracias a todos .
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario