FILETES DE TERNERA EN SALSA BUENÍSIMA RECETA

COMO HACER GAZPACHO

 GAZPACHO FÁCIL Y RÁPIDO

https://recetasdecasalmycanaldulce.blogspot.com/

https://www.youtube.com/@recetasdecasaLM



Hola a todos bienvenidos a recetas de casa LM y la receta de hoy GAZPACHO  una receta perfecta ideal para los calores de este verano . Aunque tengo que confesaros que para mi es perfecto para cualquier estación del año porque es uno de mis platos preferidos . Ahora si nos ponemos manos a la obra . 


Ingredientes : 

1 kilo de tomate natural 

1 diente de ajo 

Medio pimiento verde pequeño o ( 50 gr ) 

Media cebolla pequeña o ( 40 gr ) 

Medio pepino pequeño o ( 70 gr ) 

3 cucharadas de vinagre o ( 30 ml ) 

Sal 

70 ml de aceite de oliva 


Preparación:


Comenzamos.  Ya tenemos todos los ingredientes listos para hacer nuestro gazpacho tenemos los tomates que luego vamos a pelar y vamos a picar en trozos pequeños pepino pimiento verde cebolla pero no os preocupéis porque a lo largo del vídeo os voy a dar todos los ingredientes bien detallados comenzamos añadiendo en un bol 1 kg de tomates que hemos pelado y hemos cortado en trozos pequeños .

 A continuación vamos añadir pimiento verde medio pimiento verde pequeño o 50 Gr Y lo vamos a cortar todos los ingredientes en trozos muy pequeñitos ya que lo vamos a hacer con la batidora y no con robot, a continuación vamos a añadirle cebolla media cebolla pequeña o 40 G medio pepino pequeño o 70 G un diente de ajo sal a nuestro gusto y tres cucharadas de vinagre o 30 ML y ahora en este momento se le añade la miga de pan que se  humedece en agua, se coge la miga de pan la humedecemos en agua la escurrimos y la añadimos. 

Pero yo no la voy a añadir porque no me gusta ahora vamos a triturar bien y el aceite lo vamos a Añadir a lo último me quedo triturando una vez le tenemos bien triturado , hemos estado un buen ratillo porque al ser batidora cuesta un poquito vamos a añadirle el aceite y yo tengo aquí 70 ML de aceite de oliva y a la misma vez que vamos batiendo vamos a ir añadiendo el aceite de oliva en forma de hilo Por qué le estamos emulsión le estamos dando distinta textura y a la misma vez .

Aunque parezca raro le estamos dando un sabor muy diferente un sabor que os aconsejo le añadimos poquito a poco y una vez le hemos añadido todo el aceite vamos a seguir emulsionando  un minuto más después de ha estado un minuto lo tenemos, en este momento si quisierais también le podéis colar pero yo me ha quedado perfecto y le voy a dejar así. Probamos por si tuviéramos que rectificar algún ingrediente el mío está perfecto nos lo llevamos a la nevera a que esté bien fresquito.

Una vez le hemos tenido la nevera y ya está fresquito le vamos a servir lo podemos servir tal cual como es el gazpacho pero si le queremos decorar un poquito por encima ahora os voy a dar unos pequeños consejos , yo tengo aquí un poquito de pepinillo que cortado con piel para Resaltar en lo rojo y darle otro color , un poquito de pepino que he cortado sin piel ni nada y le da frescor y ya por último le voy a añadir un poquito de cebolla y con esto Me vale también le podéis servir perfectamente con un chorrito de aceite por encima y va ideal y ya lo tenemos listo para disfrutar . 

Espero que os haya gustado , muchas gracias a todos . 

A continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver el paso a paso 



Comentarios