Filetes de ternera en salsa buenísima receta
Hola a todos Bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es filetes de ternera en salsa como estáis viendo hoy nos toca una receta de toma pan y moja pero bien porque está para chuparse los dedos queréis verla Pues nos ponemos manos a la obra
Ingredientes
12 filetes de ternera Sal Pimienta negra molida 4 o 5 dientes de ajo 2 cebollas 2 zanahorias 300 gr de champiñones 60 ml de brandy o ( coñac ) 1 litro de caldo de carne Pimienta negra molida Menos de medio vaso de agua 1 cucharadita de maicenaPreparación :
Y como no podía ser de otra manera empezamos por los filetes de ternera la cantidad va a ser un poquito a lo que nosotros necesitemos en ese momento yo por ejemplo tengo aquí 12 filetes de ternera porque son 12 invitados lo que voy a tener añadimos sal y pimienta negra molida como siempre
os digo a nuestro gusto una vez este paso ya lo tenemos colocamos una cacerola en el fuego y añadimos aceite de oliva nada que ligeramente hayamos cubierto la base de nuestra cacerola dejamos que coja temperatura y cuando ya le tenemos bien caliente comenzamos a sellar nuestra carne
ahí colocamos y doramos por ambos lados y según los tenemos dorados los vamos sacando a una bandeja un plato para seguir haciendo el resto una vez ya los tenemos reservamos ahora en la misma cacerola para aprovechar todos los sabores que nos han dejado los filetes vamos añadir de cuatro a cinco dientes de ajo en este caso va a ser un poquito a nuestro gusto lo vamos a dorar ligeramente una vez el ajo ya le tenemos dorado ligeramente qué nos toca vamos añadir una o dos cebollas yo en mi caso estoy añadiendo dos cebollas y eran más bien grandes dos zanahorias cortadas en rodajas y sal como siempre os digo a nuestro gusto pero en este momento estoy añadiendo la sal para que comience la verdura a soltar el agua y el pochado sea un poquito más rápido pochamos ligeramente la verdura y cuando ya la tenemos bien doradita añadimos 300 gr de champiñones ahora los vamos a cocinar y cuando ya vemos que va cogiendo un color doradito el champiñón es el momento de añadir 60 ml de brandy o coña ahora que no podéis tomar nada de alcohol perfectamente ese paso os lo podéis saltar vamos a cocinar hasta que veamos que se ha evaporado por completo ese alcohol y una vez este paso ya le tenemos a continuación vamos añadir 1 litro de caldo de carne , pimienta negra molida como siempre os digo a nuestro gusto mezclamos y una vez ha comenzado a hervir vamos a colocar nuestros filetes vamos colocando bien todos los filetes una vez ya lo tenemos colocamos ahora vamos a cocinar eh aproximadamente durante unos ,40 a 50 minutos aproximadamente en este momento vamos a cocinar nuestros filetes hasta dejarlos a nuestro gusto a mí me gustan más bien tiernos por eso le doy tanto tiempo ahora en medio vaso eh algo menos de medio vaso de agua le vamos añadir una cucharadita de maicena la vamos a disolver el agua tiene que estar bien fría para que la maicena se disuelva bien bien después de 40 minutos añadimos la maicena que acabamos de disolver y ahora voy a mezclar esa maicena para que quede repartida por toda la salsa a Sí y ahora una vez ya la tengo bien repartida vuelvo a tapar y le voy a dejar unos 10 a 15 minutos aproximadamente a que se termine de cocinar y después de 15 minutos ya tenemos nuestra salsa ligada y nuestra receta lista para disfrutar de ella y también mojando pan que a nosotros nos encanta . Perfectamente podemos decir que es una receta de toma pan y moja .
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