- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Masa de empanadillas serán tus preferidas
Hola a todos bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es masa de empanadillas O empanadas una masa crujiente hojaldrada y muy fácil de preparar queréis verlo . Pues nos ponemos manos a la obra
Ingredientes para la masa
3 vasos de agua ( temperatura ambiente ) 2 vasos de harina de trigo común ( todo uso ) 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de aceite ( oliva ) Para amasar 1 cucharada de aceite de olivaIngredientes para el relleno
156 gr de atún (52 gr X 3 latas = 156 gr ) 4 huevos cocidos Tomate frito Sal Pimienta negra molidaPreparación :
Y en esta receta no hace falta pesar solamente elegir el mismo vaso para medir estos dos ingredientes elegimos un vaso
y vamos a necesitar tres vasos de agua a temperatura ambiente según ha salido del grifo y 2 vasos de harina de trigo común la de todo uso ya lo tenemos a continuación qué vamos a hacer colocar una satén o una cacerola al fuego vamos añadir los tres vasos de agua a continuación qué vamos añadir sal , sal como siempre os digo a nuestro gusto pero en este caso estoy añadiendo una cucharadita de sal también vamos añadir dos cucharadas de aceite de oliva y en mi caso os digo en mi caso porque perfectamente le podréis cambiar por el aceite o grasa que vosotros estáis acostumbrados a utilizar en casa ahora lo único que tenemos que dejar es que comience el agua a hervir el agua vamos a dejar que comience bien a hervir cuando ya tenemos a tope el hervor añadimos de golpe los dos vasos de harina cocinamos muy bien esa harina y no vamos a parar de remover y mezclar hasta que veamos que hemos formado una masa . Una vez tenemos la masa formada apartamos del fuego y la voy a pasar a la tabla a la mesa de trabajo
para dejarla un poquito que baje la temperatura porque ahora mismo está muy caliente y no se puede manipular entonces la dejamos que se enfríe un poco y mientras preparáramos el relleno para el relleno va a ser bien fácil mirad yo voy a utilizar 156 G de atún que equivale a tres latas de atún de 52 gr el atún que yo estoy utilizando es el que viene con en conserva de aceite de oliva pero podéis cambiarlo por el que a vosotros más os guste cuatro huevos cocidos que los voy a aplastar ligeramente pero ya te digo que estoy preparando el relleno típico de las empanadas que lo queréis rellenar de otra manera perfectamente podéis rellenar vuestra empanada de la manera que a vosotros más os guste como por ejemplo de pollo a continuación vamos añadir tomate frito pero la cantidad va a ser un poquito a nuestro gusto necesitamos un relleno que esté jugosito pero no con un exceso de líquido que no esté demasiado suelto vamos añadiendo tomate vamos mezclando hasta dejarle como os comentaba bien jugosito vamos mezclando añadimos si vemos que hace falta mezclamos de nuevo y he probado el relleno y le hace falta un poco así un toquecito de sal y también le voy añadir un toquecito de pimienta negra molida que le va ideal de nuevo vamos mezclamos y el relleno ya le tenemos ahora una vez nuestro relleno ya le tenemos listo nuestra masa ha bajado de temperatura y ya la tenemos más fría la podemos manipular.
Le damos un amasado ligero pero antes de comenzar a amasar le añadimos una cucharada de aceite yo sigo con el aceite de oliva podéis cambiarlo por el aceite o grasa que vosotros estáis acostumbrados a utilizar en casa
amasamos hasta dejar una masa lisita .
Ahora vamos a coger una pequeña porción así
Voleamos un poquito y ahora os voy a enseñar una manera más fácil tan fácil de preparar la empanadilla vamos estiramos una vez la hemos estirado añadimos un poquito del relleno el tamaño también va a ser un poquito a nuestro gusto y lo que necesitemos en ese momento doblamos y ahora buscamos un bol un vaso un recipiente así para poder recortar
Mirar cortamos y ya tenemos lista nuestra empanadilla que se ha tardado se queda sellada cerrada no necesita pasarle el tenedor ni nada
Seguimos preparando el resto hasta que se nos acabe toda la masa .
y en este momento se pueden congelar y utilizarlas en el momento que vosotros necesitéis
yo os voy a freír unas poquitas y el resto las vamos a congelar.
A continuación qué vamos a hacer colocar una sartén en el fuego le vamos a Añadir abundante aceite y vamos a dejar que el aceite coja bien su temperatura una vez el aceite ya le tenemos bien caliente es el momento de comenzar a freír nuestras empanadas o empanadillas freímos bien por ambos lados y cuando ya las tenemos bien fritas las vamos sacando a un plato con un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite que hayan podido coger .
Mirad qué maravilla
Espero que os haya gustado muchas gracias a todos y a continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver su paso a paso .
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario