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Salmón Teriyaki
Hola ha todos bienvenidos a recetas de casa LM . El salmón Teriyaki es una receta de pescado de origen asiático con una salsa que borda esta receta . Una receta muy fácil y rápida de preparar que estoy segura de que os va ha encantar . Espero que os guste . Nos ponemos manos a la obra .
Ingredientes para la salsa Teriyaki:
45 ml de salsa de soja
60 ml de agua
30 gr de miel
15 gr de azúcar moreno
3 dientes de ajo
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de maicena .
Ingredientes para el salmón
Salmón
Sal
1 cucharadita de semillas de sésamo
cebolleta
Preparación :
Comenzamos precalentando el horno a 200º Centígrados con calor arriba y abajo .
En un cazo añadimos 45 ml de salsa de soja , los 60 ml de agua , 30 gr de miel , 15 gr de azúcar moreno , 3 dientes de ajos en trozos muy pequeños , 1 cucharada de jengibre fresco rallado y 1 cucharada de zumo de limón .
Lo llevamos al fuego , mientras que da el primer hervor preparamos en un recipiente 1 o 2 cucharadas de agua con 1 cucharadita de maicena disolvemos y cuando la salsa da el primer hervor le añadimos la maicena disuelta mezclamos enérgicamente hasta que ligue , una vez la tenemos ligada reservamos .
A continuación colocamos el salmón en una bandeja apta para horno y le añadimos la salsa teriyaki que acabamos de cocinar por encima del salmón.
Horneamos el salmón con la salsa durante 10 minutos aproximadamente a 200º Centígrados con calor arriba y abajo .
Y transcurrido el tiempo lo tenemos listo para emplatar . Terminamos emplatando con un poquito de cebolleta la parte verde por encima y listo para comer .
Puede ser acompañado con ensalada , con arroz cocido , menestra ... con lo que mas nos guste .
Muchas gracias a todos , espero que os haya gustado .
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