- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Costillas a la Coca Cola 100% Receta Original | Receta Fácil y Rápida
https://recetasdecasalmycanaldulce.blogspot.com/
https://www.youtube.com/@recetasdecasaLM
Hola a todos Bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es costillas a la Coca-Cola una receta que estoy segura que se convertirá en una de tus preferidas queréis ver lo fácil que se prepara Pues nos ponemos manos a la obra
Ingredientes
Costillas de cerdo ( 2 kilos 522 gr ) Sal Pimienta negra molida 2 o 3 dientes de ajo 1 cebolla 100 ml de ron 4 cucharadas de tomate frito 2 latas de Coca Cola ( 660 ml ) 2 cucharadas de salsa de soja ( Oscura )
Preparación
y como no podía ser de otra manera empezamos por las costillas Mira yo tengo aquí costillas de cerdos pero podéis utilizar la que a vosotros más os guste en total tengo 2 kg 500 22 G la cantidad también va a ser la que nosotros necesitemos en ese momento como son tan largas las voy a cortar así un poquito eh aproximadamente formaré unos cinco o seis trozos
ya iré viendo vamos cortando así para que luego me sea más fácil cocinarlas y una vez ya las tenemos vamos a salpimentar lasas le vamos a Añadir sal y pimienta negra molida como siempre os digo a nuestro gusto añadimos ese toquecito de sal ese toquecito de pimienta negra molida que le va ideal y ahora una vez Este paso ya le tenemos le damos la vuelta y volvemos a repetir el mismo paso sal y pimienta negra esto lo vamos a hacer con todos los Trozos de costillas que tengamos una
(01:20) vez ya las tenemos todas preparadas Qué vamos a hacer pues vamos a colocar una cacerola en el fuego vamos a Añadir aceite en mi caso es aceite de oliva pero podéis cambiarlo por el aceite que vosotros estáis acostumbrados a utilizar en casa vamos a dejar que ese aceite y tanto el aceite como la cacerola cojan mucha temperatura estáis viendo que está hasta humeando Bueno pues cuando ya la tenemos en este punto es cuando vamos a colocar la carne
Por qué hacemos este paso Porque necesitamos que la carne se selle para atrapar todos los jugos y que luego el bocado nos quede mucho más jugoso entonces sellamos rápidamente por un lado sabemos que la carne no queda cocinada pero si necesitamos ese dorado que estáis viendo ahora mismo
en la imagen entonces sellamos también por ese lado y una vez las tenemos selladas por ambos lados sacamos y reservamos este mismo paso lo vamos a hacer con el resto de las costillas seguimos haciendo el resto una vez ya las tenemos y también ha bajado la temperatura no antes por qué tenemos que esperar que baje un poquito la temperatura de la carne para que los jugos se queden dentro y no se nos salgan
entonces una vez ha bajado la temperatura las vamos a cortar cuando ya las tenemos cortadas reservamos porque vamos a preparar la salsa .
En la misma cacerola donde hemos cocinado las costillas vamos añadir dos o tres dientes de ajo bien picaditos esto va a ser un poquito a nuestro gusto los vamos a dorar ligeramente Esto va a ser muy rápido porque está muy caliente la cacerola añadimos una cebolla también bien cortada en trocitos pequeños mezclo porque no quiero que se me siga cocinando el ajo y una vez este paso ya le tenemos como siempre os digo vamos a darle ese toquecito de sal a la cebolla para que suelte más rápido su agua y el cocinado también sea un poquito más rápido pochamos bien la cebolla y cuando ya la tenemos en este punto que está doradita es el momento de ir a por ron 100 ML de ron en este caso si no podéis utilizar alcohol o rón porque No podéis beberlo o no os gusta perfectamente Este paso lo podéis saltar .
Vamos a dejar que evapore por completo habéis notado Que no queda rastro de él Bueno pues cuando ya ha evaporado por completo vamos a añadir cuatro cucharadas de tomate frito aprovechamos bien todo el tomate y ahora Solamente vamos a mezclar mezclamos que veamos que hemos mezclado bien el tomate junto con la cebolla y una vez Este paso Qué vamos a hacer ir a por nuestras costillas Y también vamos a aprovechar los jugos que nos ha dejado en la bandeja esto ,esto es oro para nuestra salsa vamos a mezclar para que vaya cogiendo ya todos los Sabores.
La carne que tenemos en la cacerola y cuando ya lo tenemos todo bien mezclado a continuación vamos a por el siguiente ingrediente principal en esta receta que es la Coca-Cola vamos a vamos a necesitar dos latas de Coca-Cola que equivale a 660 ML añadimos la primera lata vamos a por la segunda mezclamos para que vaya cogiendo la carne todos los Sabores que tenemos ahí en la cacerola y esto ya va oliendo búa cuando ya lo tenemos todo bien colocado que hemos colocado las costillas y mezclado .
Tapamos y dejamos que comience a hervir importante una vez ha comenzado a hervir Qué vamos a hacer en este momento vamos a añadir dos cucharadas de salsa de soja podéis añadir la salsa de soja normal la que yo estoy añadiendo en este momento es salsa de soja oscura que no encontráis este tipo de salsa ya os comentaba podemos añadir la normal ahora vamos a mezclar bien esa salsa y cuando ya lo tenemos bien mezclado .
Ahora sí en este momento vamos a comenzar a cocinar nuestras costillas y la vamos a cocinar durante 30 a 40 minutos aproximadamente a fuego medio mi vitro es del cero al nueve y la tengo colocada en el número cinco , cuando ya lleva 10 minutos de su cocinado en ese momento voy a probar la salsa por si tuviéramos que rectificar de algún ingrediente Por qué probamos la salsa en ese momento cuando escurrido los 10 minutos pues porque le hemos dado un poquito de tiempo para que se cocine la costilla y no probar la salsa en crudo entonces la nuestra la tenemos no hay que rectificarla terminamos de cocinar y mirar después de 40 minutos.
Hemos sacado las costillas a una bandeja para luego llevarla a la mesa y estáis viendo la salsa que luego queda por favor esto es una locura mirar que qué textura qué brillo la carne super tierna se sale del hueso ella solita madre mía esto es búa es un disfrute, es que no tiene otra palabra es que en este momento es comer y disfrutar nada otra receta que os animo a que hagáis en casa porque es que estoy segurísima de que os va a encantar y se convertirá como decía al principio en vuestra Receta preferida .
A continuación os dejo el video del paso a paso de la receta para que no os perdáis ningún detalle .
https://recetasdecasalmycanaldulce.blogspot.com/
https://www.youtube.com/@recetasdecasaLM
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario