MEJILLONES EN VINAGRETA

LA AUTÉNTICA MASA DE EMPANADILLAS PARA FREIR SOLO 3 INGREDIENTES

 La auténtica masa de empanadillas para freír solo 3 ingredientes



 Hola a todos Bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es masa de empanadillas una masa que la vamos a preparar con tan solo tres ingredientes si no cuentas el agua queréis ver lo fácil que se prepara Pues nos ponemos manos a la obra


Ingredientes

300 gr de harina de trigo común ( todo uso ) Media cucharadita de sal 30 ml de aceite 150 ml de agua muy caliente Ingredientes para el relleno 3 huevos cocidos 150 gr de pimiento de piquillo 156 gr de atún Sal Tomate frito


Preparación:

Comenzamos añadiendo 300 G de harina de trigo común la de todo uso en un bol a continuación añadimos sal como siempre os digo a nuestro gusto pero en esta ocasión estamos añadiendo media cucharadita de sal vamos a mezclar muy bien esa sal y una vez ya la tenemos vamos a Añadir 30 ML de aceite el aceite que yo estoy utilizando en este momento es aceite de oliva pero le podéis cambiar por cualquier otro una vez ya tenemos repartido así el aceite vamos a mezclar con la harina vamos a mezclar como si estuviéramos rebozo se nos va a hacer bolitas más chiquititas mezclamos bien y cuando ya lo tenemos en este punto 



un punto muy importante para esta masa y que luego nos quede así ligeramente crujiente y con esas burbujitas es tener el agua bien caliente yo la tenía hirviendo y en total necesitamos 150 ML de agua importante que esté hirviendo muy caliente vamos a mezclar con la paleta para no correr el riesgo de quemarnos y cuando como quien dice hemos aligerado ligeramente ese calor con la harina vamos a amasar con las manos vamos a ir con cuidado por si acaso todavía quemara Entonces probamos vamos tocando vemos que no quema que la podemos tolerar amasamos vamos a amasar y Vais a notar que es una masa más bien durita pero luego por el reposo que se le va a dar se nos va a quedar mucho más blandita y es un encanto de masa porque con un ligero amasado luego nos va a quedar super lisita luego lo vais a ver mirad notáis que es una masa más bien dura. 



 Pues no le añadí más cantidad de agua porque luego vais a ver el cambio al dejarla reposar entonces la amasamos y estáis viendo que es dura que cuesta amasarla  la vamos a tapar con Fil y la vamos a dar un reposo de 30 minutos mientras que la bola está reposando vamos a preparar nuestro relleno yo voy a dar una idea de relleno bien fácil un relleno tradicional que no vamos a cocinar ni nada aquí tengo tres huegos cocidos que los tengo cortados en trozos pequeños también vamos añadir pimiento de piquillo que aquí tengo 150 g de pimiento de piquillo también cortado en trocitos pequeños todos los ingredientes los vamos a cortar en trocitos pequeños para que luego no sea mucho más fácil cuando tengamos que rellenar y tengo 156 G de atún que equivale a tres latas de 52 G añadimos un toquecito de sal a estos ingredientes así y ahora por último vamos añadir tomate frito la cantidad va a ser un poquito a nuestro gusto tenemos que dejar un relleno que no  tenga un exceso de de líquido y que quede muy caldoso pero sí que nos quede un relleno jugoso entonces mezclamos y vamos viendo cómo nos va quedando pero yo ahora a continuación os muestro cómo nos tiene que quedar aproximadamente



 cuando ya lo tenemos así con esta textura que veis que está el relleno así blandito jugosito bueno pues en este punto a nosotros nos encanta por eso os digo que vamos a ir añadiendo el tomate frito poquito a poco . 

Si habéis elegido el mismo relleno no habría que dejarle enfriar porque todos los ingredientes están fríos pero si el relleno es caliente lo tenéis que dejar enfriar por completo .

A continuación cuando ya la masa ha reposado le vamos a quitar el fil y vais a notar la diferencia va a estar mucho más blandita le damos un ligero amasado , mirar la textura que nos ha cogido la masa 




lisita nada que ver con la del principio . Bueno pues una vez ya la tenemos vamos añadir  un poquito de harina en nuestra mesa de trabajo y la vamos a estirar no nos tiene que quedar demasiado gruesa más bien finita ahora  la muestro 



 Pues ahora vamos a ir cortando yo lo corto con un cortapastas pero si no tenéis un cortapastas parecido a este 


pues con un vaso o un tazón un bol así chiquitito con lo que tengáis en casa . Vamos a rellenar entonces añadimos una pequeña porción del relleno doblamos  llevando una punta a la otra que coincidan aplastamos así con el dedo para ir sellando así pegamos bien todo el borde





 y ahora vamos a volver a sellar pero también a la misma vez como quien dice vamos a decorar con el tenedor vamos a hacer este gesto vamos a ir aplastando



 y así le estamos dando un sellado y también ese dibujo típico de las empanadillas pues este mismo paso lo vamos a hacer con el resto de las empanadillas que nos salgan

Mirad os comento cuando ya la tenemos las tenemos todas en ese momento las podéis congelar yo las congelo así en la bandeja una vez están congeladas las guardo en bolsa de congelación . 



Freímos unas pocas para que veáis 

Que  maravilla esas burbujitas mirad.


Y mirar como queda por dentro .




Espero que os guste , muchas gracias a todos . 

A continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver su paso a paso . 






Comentarios