PASTEL FRÍO PERFECTO PARA TENERLO PREPARADO CON ANTELACIÓN


Pastel frío perfecto para tenerlo preparado con antelación.






Hola a todos Bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es pastel frío un pastel perfecto para cualquier ocasión y para cualquier celebración queréis ver lo fácil que se prepara Pues nos ponemos manos a la obra.



Ingredientes :
1 lechuga 5 pepinillos agridulces o en vinagre 2 tomates 300 gr de jamón cocido o pollo … 150 gr de maíz dulce 150 gr de aceitunas 5 huevos cocidos Mayonesa Sal Pan de molde Tomate cherry Lechuga


Y en esta receta vamos a comenzar picando una lechuga entera en trocitos bien chiquititos y podéis elegir la lechuga que a vosotros más os guste, cinco pepinillos más bien grandecitos en mi caso eran agridulces pero que os gustan más los de vinagre perfectamente lo podréis cambiar dos tomates también cortado en trocitos pequeños , todos los ingredientes los vamos a cortar en trocitos pequeños para que luego nos sea mucho más fácil cuando tengamos que cortar la porción de nuestro pastel. Añadimos 300 G de jamón cocido en mi caso os digo en mi caso porque perfectamente si no os gusta el jamón cocido lo podéis cambiar por pollo o por atún nada por el ingrediente que a vosotros más os guste añadimos 150 g de maíz dulce, y 150 g de aceitunas en este caso lo mismo podemos elegir o la aceituna verde o como es en mi caso que he elegido la aceituna negra la he cortado en rodajitas y la he añadido por último vamos a añadir cinco huevos cocidos también cortado en trozos pequeños. Y por último vamos a añadir mayonesa la vamos a ir añadiendo poquito a poco yo ahora de primeras voy a añadir cinco cucharadas para ir viendo cómo queda el el relleno Porque necesitamos un relleno que esté jugoso pero no demasiado caldoso ahora si queréis bajar las calorías de la mayonesa abajo os dejo el video de las mayonesas que ya tengo en el canal bajas en calorías. Ahora vamos a Añadir un toquecito de sal sal como siempre os digo a nuestro gusto y mezclamos y vemos cómo nos queda el relleno si añado alguna cucharada más de mayonesa una vez el relleno ya le tenemos listo veis que queda jugosito está mezclada por completo toda la mayonesa solamente ha añadido Esas cinco cucharadas no ha necesitado más ahora probamos por si tuviéramos que rectificar de algún ingrediente  pero. ya os digo que no que la tenemos perfecta.






A continuación vamos a un molde un molde de 25 cm el mío es redondo pero el vuestro que es cuadrado o es alargado perfectamente lo podéis hacer Exactamente igual ahora vamos a el pan de molde que a nosotros más nos guste yo por ejemplo esta vez he elegido el pan que no lleva corteza ahora que el vuestro tiene Corteza pues se la quitamos ligeramente y sería Exactamente lo mismo vamos a cubrir toda la base del molde que hayamos elegido con el pan de molde nada muy fácil ahora esta rebanada la corto así en triángulo a la mitad y Mirad qué fácil colocamos no le doy la vuelta ahora sí le colocamos de esta manera y el otro lado lo colocamos Exactamente igual y ahora un triangulito cubrimos y le tenemos volvemos a hacer el mismo paso en el otro lado y la base ya la tenemos veis.






Pues ahora a continuación Vamos a darle un toque de mayonesa pero muy ligero nada para aportarle un poquito de sabor al pan y luego también con el tiempo de reposo que le va vamos a dar humedad, ahí vamos repartiendo repartimos bien estoy dando una base muy finita no no necesita mucho porque como el relleno ya le lleva Entonces ahora del relleno que hemos preparado lo vamos a dividir en dos, vamos a intentar de que tengamos la misma cantidad en las dos bases que vamos a formar y un truco Mirad veis hemos formado así el pan pues lo giro de esta manera para que luego a la hora de cortar las porciones de nuestro pastel no sea aún mucho más fácil y luego el corte nos quede mucho más bonito. 






Ahora vamos a Añadir una de las Mitades del relleno que acabamos de preparar ahí la vamos añadiendo y luego la vamos a colocar y le vamos a hacer un poquito de presión para que quede bien colocado y que luego nos quede un pastel bien bonito hacemos presión y volvemos a repetir el mismo paso colocamos el pan y estáis viendo a lo que yo me refería ahora el corte del pan queda al contrario del que le hemos dado anteriormente Así luego cuando cortemos el la porción o el bocado nos va a quedar perfecto.






Cubrimos de nuevo nuestra base y volvemos a darle una capa muy fina de mayonesa ahí una vez tenemos bien repartida esa mayonesa volvemos a añadir la otra mitad del relleno que habíamos reservado lo vuelvo a girar de nuevo el pan para que luego el otro corte me quede al contrario añado el resto del relleno hacemos presión para que nos quede bien bonito y terminamos con una base de pan ahí vamos colocando así llevamos bien a las paredes para que luego Cuando desmolden queden vamos de 10 y así con estos truquillos que os he dado de los picos os queda forrado el molde a la perfección.  






Reservamos en la nevera como recomendación yo lo voy a dejar un día entero o si ya tenemos mucha prisa una noche entera os Digo un día entero Para qué para que el pan absorba bien todos los Sabores del relleno que le hemos metido, y ya os digo que si tenéis paciencia y lo hacéis el día de antes me vais a contar el sabor que tiene este pastel desmoldamos. Transcurrido el tiempo este le he tenido todo un día entero ahora le vamos a decorar así no se queda le vamos a untar de nuevo una capa bien fina de mayonesa por encima y vamos a volver a repetir ese paso por los laterales del pastel, y Vais a comprobar que es muy fácil lo Vais a ver una vez hemos hecho la capa de arriba Vamos con la de los laterales le damos un poquito y Mirad qué fácil pues este mismo paso lo vamos a hacer todo alrededor del pastel.







cuando ya le tenemos Qué vamos a hacer decorarle le vamos a decorar de la manera más sencilla que podamos Ahora yo os doy una idea que vosotros tenéis otra idea para decorar perfectamente lo podéis cambiar y decorar vuestro pastel a vuestro gusto yo por ejemplo tengo aquí tomates cherries que los corto a la mitad yo para que me salgan bien centrados me guío por  la parte de arriba del tomate corto al centro y así me salen todos iguales pincho un poquito corto y salen perfectos, ahora de la misma lechuga que hemos utilizado. Esta es otra para el relleno he utilizado una entera y esta he cogido algo menos de media la he cortado en trocitos bien pequeñitos y es con lo que voy a rellenar el centro del pastel.






Luego cuando ya le vayáis a llevar a la mesa no antes le podéis añadir por encima un toquecito de sal a la lechuga y si queréis añadirle otro toquecito de sabor Como por ejemplo orégano o cualquier otro sabor perfectamente lo podríais hacer añadimos unos toquecitos de Cherry por encima y ahora cuando ya le llevéis a la mesa perfectamente le podéis dar ese toquecito de sal que le viene ideal. 

Nada un pastel como decía Al principio para cualquier ocasión para fiestas cumpleaños cualquier tipo de celebración para navidades pero ahora que estamos con estos calores encima Vamos nos viene ideal y encima ya lo puedes preparar el día de antes y así disfrutar del día Si te vas a la playa o te vas al campo nada otra receta que te animo a que prepares en casa porque segurísimo que te va a encantar. 


Si queréis ver el paso a paso de la receta a continuación os dejo el vídeo para que veáis el paso a paso bien detallado y las cantidades de sus ingredientes y que comprobéis lo fáciles que son .







Comentarios