Lomo relleno para Navidad

Lomo relleno para Navidad 

 


Hola a todos bienvenidos a recetas de casa LM y la receta de hoy es lomo relleno la receta perfecta para estas navidades . 
Mira que fácil se prepara , nos ponemos manos a la obra . 



Ingredientes 


2 kilos de lomo de cerdo ( abierto en mariposa o para rellenar ) 
400 gr de espinaca fresca 
150 gr de queso crema 
200 gr de tocino 
80 gr de frutos secos ( nuez , almendra, pistacho o al gusto ) 
2 dientes de ajo ( picados ) 
2 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva ( 2 cucharadas ) 
Sal y Pimienta negra molida ( al gusto ) 
Hilo de cocina 
7 patatas o papas 
1 vaso de vino blanco ( 200 ml ) 
1 vaso de caldo de carne ( 200 ml ) 

Preparación del relleno : 


Comenzamos cocinando el tocino en una sartén hasta que quede crujiente. Retira y pica en trozos pequeños. 

A continuación salteamos las espinacas con la grasa que nos ha dejado el tocino con el ajo bien picadito una vez la espinaca la tenemos cocinada reservamos . 

A continuación en un bol , mezcla el queso crema , el tocino y los frutos secos troceados . Ajusta de sal y pimienta negra molida . 

Preparación del lomo : 



Precalienta el horno a 180ºC ( 350º F )

Desenrollamos el lomo que ya tenemos abierto y le añadimos sal y pimienta negra al gusto un chorrito de aceite de oliva y extendemos con las manos para que quede bien todo los sabores incrustados , ese mismo paso lo hacemos por las dos partes del lomo . 

Extiende el relleno que hemos preparado del queso crema , y por encima le añadimos las espinacas repartimos todo bien para que tenga el mismo relleno por todos los lados . 

Enrolla el lomo con cuidado y amarrarlo con hilo de cocina para que mantenga su forma .

Ya que encendemos el horno , preparamos la guarnición . 
En una bandeja de horno añadimos las patatas ( cortadas en panaderas ) colocamos por toda la bandeja y le añadimos 1 vaso de vino blanco y un vaso de caldo de carne . 
Le añadimos sal y pimienta negra a las patatas . 

Y cuando la guarnición ya la tenemos preparada colocamos el lomo encima y cocinamos a 200º Centígrados o  ( 392º F ) con calor arriba y abajo durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente . 
Para saber que lo tenemos cocinado si tenemos termómetro el interior de la carne tiene que estar entre unos 65º a 70º 

Y para que el lomo conserve todos sus jugos dejamos reposar unos 10 a 15 minutos. 

Y ya esta listo para disfrutar . Espero que os guste , muchas gracias a todos . 


Mas recetas en mi canal de YouTube te dejo la receta de otro lomo relleno por si le quieres echar un vistazo . En este vídeo te enseño también lo fácil que es abrir un lomo . 

 







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