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Pan casero con truco
Un pan que podemos hacer fácilmente en casa y que os recomiendo por que es un sabor a pan pan y cuando lo probéis notareis la diferencia . Espero que os guste
Ingredientes
300 ml de agua tibia
500 gr de harina
18 gr de sal
7 gr de levadura liofilizada o ( 25 gr de levadura fresca de panadero )
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar
Preparación
En un bol añadimos todos los ingredientes y el agua la tenemos que tener tibia y amasamos . Cuando la masa la tengamos , si la hemos hecho a máquina amasamos 5 minutos mas y si fuera a mano amasamos 10 minutos más .
Cuando la tengamos boleamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen la dejaremos reposando entre 1 a 2 horas .
Una vez haya elevado amasamos pero ya no mucho para no quitarle todo el aire le damos forma rectangular y la enrollamos dando forma de pan .
Ahora viene el truco .
En un recipiente apto para horno y con tapa ejemplo (una fuente pyrex ) que llevan tapa .
Pintamos con aceite por todo el recipiente hasta incluso por la tapa y también espolvoreamos de harina igual por todo nuestro recipiente y también por la tapa . El ponerle la tapa es lo que va ha generar el vapor que necesitamos para hacer nuestro pan .
Y otro dato muy importante el horno NO tiene que estar precalentado tiene que estar totalmente frío cuando metamos nuestro pan .
Cuando ya le hayamos dado forma al pan y hayamos pintado de aceite y enharinado nuestro recipiente metemos el pan le damos unos cortes y le dejamos reposar de 15 a 30 min segun la temperatura de vuestra cocina esta vez no tiene que duplicar su volumen .
Cuando haya pasado el tiempo le espolvoreamos un poco de harina por encima del pan para darle un toque a pan rústico .Tapamos y llevamos al horno a 200 grado 35 minutos . Cuando haya transcurrido el tiempo lo sacamos con cuidado le quitamos la tapa con cuidado de no quemarnos y lo metemos de nuevo al horno otros 10 a 15 minutos para que coja el color deseado pero ya SIN tapa .
Cuando lo tengamos sacamos del horno y enseguida con mucho cuidado de no quemarnos lo colocamos en una rejilla para que enfríe por completo .
Aquí os dejo una foto de como queda el pan por dentro . Espero que os guste y que os animéis en hacer este delicioso pan .
A continuación os dejo el vídeo de la receta por si quieres ver el paso a paso de la receta .
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