- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Pastel de Atún Horneado (versión clásica)
Rinde: 4–6 porciones
Dificultad: Fácil
Tiempo total: 40 minutos
Ingredientes
-
3 latas de atún bien escurrido
-
3 huevos
-
200 ml de nata líquida o crema de leche
-
4 cucharadas de tomate frito
-
100 g de queso rallado (opcional)
-
1 cucharadita de sal
-
Pimienta negra al gusto
-
Molde para horno (pequeño o mediano)
Preparación
-
Precalentar el horno:
A 180°C. -
Mezclar los ingredientes:
En un bol o licuadora añade: el atún, los huevos, la nata, el tomate frito, la sal y la pimienta.-
Tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
-
Si quieres que quede más jugoso, añade también el queso rallado.
-
-
Preparar el molde:
Úntalo con un poco de mantequilla o aceite y agrega la mezcla. -
Hornear:
Coloca el molde en el horno a 180°C durante 30–40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. -
Reposar:
Deja enfriar 10 minutos antes de desmoldar para que mantenga su forma.
Consejo del chef
Si lo quieres más suave, añade un chorrito de leche o una cucharada de mayonesa a la mezcla antes de hornear.
Si lo prefieres más firme, añade una cucharada de pan rallado.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones

Comentarios
Publicar un comentario