Pastel de Atún Horneado (versión clásica)

 

Pastel de Atún Horneado (versión clásica)





Rinde: 4–6 porciones
Dificultad: Fácil
Tiempo total: 40 minutos


Ingredientes

  • 3 latas de atún bien escurrido

  • 3 huevos

  • 200 ml de nata líquida o crema de leche

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 100 g de queso rallado (opcional)

  • 1 cucharadita de sal

  • Pimienta negra al gusto

  • Molde para horno (pequeño o mediano)


Preparación

  1. Precalentar el horno:
    A 180°C.

  2. Mezclar los ingredientes:
    En un bol o licuadora añade: el atún, los huevos, la nata, el tomate frito, la sal y la pimienta.

    • Tritura hasta obtener una mezcla homogénea.

    • Si quieres que quede más jugoso, añade también el queso rallado.

  3. Preparar el molde:
    Úntalo con un poco de mantequilla o aceite y agrega la mezcla.

  4. Hornear:
    Coloca el molde en el horno a 180°C durante 30–40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

  5. Reposar:
    Deja enfriar 10 minutos antes de desmoldar para que mantenga su forma.


Consejo del chef

Si lo quieres más suave, añade un chorrito de leche o una cucharada de mayonesa a la mezcla antes de hornear.
Si lo prefieres más firme, añade una cucharada de pan rallado.

Comentarios