Pechuga de Pollo a la Naranja

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 Pechuga de Pollo a la Naranja





Es un placer acompañarte nuevamente en otra receta deliciosa.
Prepárate para disfrutar de sabores cálidos, aromas cítricos y un plato que hará brillar tu mesa.
¡Gracias por confiar siempre en mí para crear tus recetas especiales! 



Ingredientes (4 personas)

  • 2 pechugas de pollo grandes (o 4 pequeñas)

  • 2 naranjas grandes (zumo y ralladura)

  • 1 naranja en rodajas para decorar

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 1 cucharadita de mostaza (opcional pero recomendado)

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 cebolla picada

  • 150 ml de caldo de pollo

  • 1 cucharadita de maicena (para espesar)

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

  • Romero o tomillo (opcional)



Preparación


1. Preparar la marinada

  1. Mezcla en un bol:

    • Zumo de 2 naranjas

    • Ralladura

    • Miel

    • Salsa de soja

    • Mostaza

    • Ajo

  2. Coloca las pechugas y deja marinar mínimo 30 minutos, ideal 2 horas.

2. Sellar el pollo

  1. Calienta aceite en una sartén.

  2. Sella las pechugas por ambos lados hasta dorarlas.

  3. Retira y reserva.

3. Hacer la salsa

  1. En la misma sartén, sofríe la cebolla hasta dorarse.

  2. Añade la marinada + caldo de pollo.

  3. Cocina 5 minutos.

  4. Disuelve la maicena en un poquito de agua y agrégala para espesar.

  5. Salpimienta al gusto.

4. Finalizar

  1. Devuelve el pollo a la sartén.

  2. Cocina tapado 8–10 minutos hasta que esté jugoso.

  3. Añade rodajas de naranja para aroma y presentación.



⏱ Tiempo

  • Preparación: 10 min

  • Cocción: 20 min

  • Total: 30 minutos


Dificultad

Fácil


🍽 Rinde

4 porciones


 Consejito del chef

  • Si quieres un sabor más intenso, añade un chorrito de vino blanco a la salsa.

  • Para un toque festivo, decora con romero y naranjas caramelizadas.


¡Muchísimas gracias! 
Gracias por tu confianza, por volver siempre y por permitirme acompañarte en cada receta especial que preparas.
Es un verdadero placer ayudarte a crear platos deliciosos y presentaciones maravillosas.



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