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Carrilleras a la cerveza (tiernas y con una salsa espectacular)
Una receta tradicional y muy reconfortante, perfecta para comidas especiales o de domingo. La cerveza aporta un sabor profundo y una salsa brillante irresistible.
Bienvenidos a este espacio donde la cocina casera y los sabores de siempre son los verdaderos protagonistas. Hoy te traemos una receta irresistible: carrilleras a la cerveza, un plato tradicional, meloso y lleno de carácter que conquista desde el primer bocado.
La cocción lenta, la carne que se deshace y una salsa intensa y aromática hacen de esta receta una opción perfecta para comidas familiares, domingos especiales o celebraciones. Es de esas recetas que se preparan sin prisas y se disfrutan con calma, acompañadas de buen pan y mejor compañía.
Ponte el delantal, destapa una cerveza y acompáñanos paso a paso… ¡empezamos!
Ingredientes (4 personas)
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1 kg de carrilleras de cerdo o ternera
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2 cebollas grandes
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2 zanahorias
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2 dientes de ajo
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330 ml de cerveza (rubia o tostada)
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200 ml de caldo de carne
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2 hojas de laurel
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1 cucharadita de pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta negra
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Harina (opcional, para sellar)
Elaboración
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Salpimenta las carrilleras y pásalas ligeramente por harina (opcional).
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En una cazuela amplia, dóralas con un buen chorro de aceite. Retira y reserva.
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En la misma cazuela, sofríe cebolla, zanahoria y ajo picados a fuego medio hasta que estén bien pochados.
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Añade el pimentón, remueve rápido para que no se queme.
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Incorpora la cerveza y deja hervir 2–3 minutos para que evapore el alcohol.
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Vuelve a poner las carrilleras en la cazuela, añade el caldo y el laurel.
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Cocina a fuego bajo, tapado, durante 1½ – 2 horas, hasta que estén muy tiernas.
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Tritura la salsa si la quieres más fina y rectifica de sal.
Consejos y acompañamientos
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Acompaña con puré de patatas, patatas fritas o arroz blanco.
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Si te gusta una salsa más intensa, usa cerveza negra.
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De un día para otro están aún más buenas.
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Gracias por llegar hasta aquí y por confiar en nuestro blog para descubrir esta receta de carrilleras a la cerveza. Tu tiempo y tu apoyo son el mejor ingrediente para que este espacio siga creciendo y compartiendo recetas llenas de sabor y tradición.
Esperamos que disfrutes cocinándolas tanto como saboreándolas, y que se conviertan en uno de esos platos que se repiten una y otra vez en casa.
¡Gracias por leernos y por formar parte de esta comunidad!
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