Carrilleras a la cerveza (tiernas y con una salsa espectacular)

 Carrilleras a la cerveza (tiernas y con una salsa espectacular)

Una receta tradicional y muy reconfortante, perfecta para comidas especiales o de domingo. La cerveza aporta un sabor profundo y una salsa brillante irresistible.




Bienvenidos a este espacio donde la cocina casera y los sabores de siempre son los verdaderos protagonistas. Hoy te traemos una receta irresistible: carrilleras a la cerveza, un plato tradicional, meloso y lleno de carácter que conquista desde el primer bocado.
La cocción lenta, la carne que se deshace y una salsa intensa y aromática hacen de esta receta una opción perfecta para comidas familiares, domingos especiales o celebraciones. Es de esas recetas que se preparan sin prisas y se disfrutan con calma, acompañadas de buen pan y mejor compañía.
Ponte el delantal, destapa una cerveza y acompáñanos paso a paso… ¡empezamos!




 Ingredientes (4 personas)

  • 1 kg de carrilleras de cerdo o ternera

  • 2 cebollas grandes

  • 2 zanahorias

  • 2 dientes de ajo

  • 330 ml de cerveza (rubia o tostada)

  • 200 ml de caldo de carne

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta negra

  • Harina (opcional, para sellar)


 Elaboración

  1. Salpimenta las carrilleras y pásalas ligeramente por harina (opcional).

  2. En una cazuela amplia, dóralas con un buen chorro de aceite. Retira y reserva.

  3. En la misma cazuela, sofríe cebolla, zanahoria y ajo picados a fuego medio hasta que estén bien pochados.

  4. Añade el pimentón, remueve rápido para que no se queme.

  5. Incorpora la cerveza y deja hervir 2–3 minutos para que evapore el alcohol.

  6. Vuelve a poner las carrilleras en la cazuela, añade el caldo y el laurel.

  7. Cocina a fuego bajo, tapado, durante 1½ – 2 horas, hasta que estén muy tiernas.

  8. Tritura la salsa si la quieres más fina y rectifica de sal.


 Consejos y acompañamientos

  • Acompaña con puré de patatas, patatas fritas o arroz blanco.

  • Si te gusta una salsa más intensa, usa cerveza negra.

  • De un día para otro están aún más buenas.







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Esperamos que disfrutes cocinándolas tanto como saboreándolas, y que se conviertan en uno de esos platos que se repiten una y otra vez en casa.
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