Tronco Salado de Salmón
Me alegra muchísimo que estés aquí, explorando nuevas ideas para tu cocina. Cada receta que comparto está pensada con cariño para que disfrutes cocinando y saboreando momentos especiales.
Si te animas a probar alguna receta, ¡me encantaría saber tu opinión! Tus comentarios y sugerencias hacen que este espacio crezca y mejore día a día.
Ingredientes
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1 plancha de bizcocho genovés salado o pan de molde sin corteza
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250 g de queso crema (tipo Philadelphia)
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200 g de salmón ahumado (para el relleno)
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150-200 g de salmón ahumado extra (para forrar por fuera)
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1 cucharada de zumo de limón
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Eneldo o cebollino picado (opcional)
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Sal y pimienta al gusto
Para decorar:
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Alcaparras, aceitunas, eneldo fresco
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Rodajas finas de limón (opcional)
Elaboración paso a paso
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Prepara la base
Coloca el bizcocho salado sobre papel de horno o film transparente. -
Relleno
Mezcla el queso crema con el zumo de limón, sal, pimienta y eneldo.
Extiende la mezcla sobre el bizcocho dejando un borde sin cubrir. -
Coloca el salmón en el interior
Pon las lonchas de salmón ahumado sobre el queso crema de manera uniforme. -
Enrolla con cuidado
Ayúdate con el papel para formar un cilindro firme. -
Forra con salmón por fuera
Extiende las lonchas de salmón extra sobre una superficie plana y coloca el tronco encima. Envuelve el tronco con las lonchas de manera que quede totalmente cubierto. -
Decora
Coloca alcaparras, eneldo y rodajas de limón encima para darle un toque elegante. -
Refrigera
Envuelve en film transparente y deja reposar en la nevera al menos 1-2 horas antes de servir para que tome consistencia.
Consejos
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Para un efecto más vistoso, corta el tronco en rodajas diagonales al servir.
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Se puede preparar con 24 horas de antelación; incluso mejora el sabor al reposar.
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Si quieres, puedes añadir al relleno aguacate o pepinillos picados para darle un toque fresco y diferente.

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